После встречи Святейшего Патриарха Алексия с Эдгаром Сависааром мэр Таллина рассказал о еЈ итогах

15.04.2004
15 апреля в Патриаршей рабочей резиденции Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с мэром города Таллина, председателем Центристской партии Эстонии Эдгаром Сависааром. После встречи с Его Святейшеством Эдгар Сависаар рассказал о еЈ итогах корреспонденту "Седмицы.Ru":
- Для меня лично это была очень приятная встреча, потому что я сотрудничал с Его Святейшеством в конце 80-ых годов. Мы работали вместе на Съезде народных депутатов, а также, когда я был премьер-министром Эстонии. У нас были очень плодотворные встречи.
Сегодня мы обсуждали вопросы возрождения церковной жизни и говорили о том, как решать такие центральные проблемы, как: бедность, наркомания и др.
Я также сообщил Святейшему Патриарху о том, что сейчас идет детальная проработка плана православного храма, который заложен в таллинском районе Ласнамяэ. Осенью проект будет утверждЈн властями города, и начнЈтся строительство храма. Он будет возведен в новом районе эстонской столицы, где живЈт более 100 000 человек. В их числе много православных, поэтому там очень необходим храм.
Я информировал Святейшего Патриарха о развитии эстонско-российского сотрудничества. В том числе речь шла о сложных проблемах, которые ещЈ не решены. Конечно, это преимущественно парламентские вопросы, но ведь Эстония - это малая родина Святейшего Патриарха Алексия. Мы затронули и проблему церковного имущества, над решением которой мы работаем в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты во время визита Его Святейшества в Эстонию в минувшем году.
Также я передал Его Святейшеству рисунки русских и эстонских детей, посвященные Пюхтицкому монастырю. Мы знаем, что Святейший Патриарх Алексий имеет очень тесные связи с этим монастырЈм и всегда интересуется, как идут дела в обители, поэтому Патриарх с радостью принял этот скромный Пасхальный подарок от детей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий