Ноу-хау

По личной просьбе Амана Тулеева служители Кемеровской епархии летали на вертолете

Летите, батюшки, летите: от талых вод Кузбасс спасите! По личной просьбе губернатора А. Тулеева во благо края родного компания отважных священнослужителей и монахов кемеровской и новокузнецкой епархии почти целый день летала в небе над Кузбассом.

В День смеха, 1 апреля, небесные путешественники на вертолете, предоставленном администрацией области, вдоль всех границ облетели наш шахтерский край. С высоты птичьего полета служители церкви не только любовались на весенние пейзажи, но еще и, стараясь не обращать внимания на воздушные ямы и рев пропеллеров, неустанно молились. Просили в молитвах Всевышнего, чтобы избавил Он грешную Кемеровскую область от землетрясения, половодья и всем сельхозпредприятиям обязательно послал летом богатый урожай.

Подобной поднебесной акции во имя спасения Земли кузнецкой от стихийных бедствий и неурожая в Кузбассе еще никогда не было. Крестный облет благословил архиепископ Софроний. А основные тяготы небезопасного путешествия на железной винтокрылой птице приняли на себя протоиерей Владимир Курлюта, протодьякон Виталий Макаров, иерей Василий Лихван, протоиерей Анатолий Верховых, дьякон Сергей Веремеев, иеромонахи Тихон (Белякин) и Иаков (Шумов). На борт вертолета представители епархии внесли с собой бесценные животворящие иконы, которые обладают чудодейственными силами. В том числе икону Спасителя, изображение владимирской иконы Божьей матери, Спорительницу Хлебов, Иверскую, Крестовскую, Новомученников российских. Взяли и кресты для благословения с небес народа, и богослужебные книги. За девять часов вертолетной службы молящиеся приземлялись на землю всего один раз на небольшой "перекур" в Таштаголе. Пока продолжался полет, в Знаменском соборе областного центра шел молебен. Священнослужители в земном кемеровском храме молились за благополучное приземление путешественников и в молитвах неустанно повторяли их имена. Архиепископ Софроний призвал верующих всех конфессий и жителей области присоединиться к их молитвам за благополучие Кузбасса.

Поможет ли необычный крестный облет избавить кузбассовцев от надвигающегося вселенского потопа? Укрепит ли он израненную шахтами и разрезами твердь земную? Пошлет ли на наши поля снова урожай в миллион тонн зерна? Очень хочется верить, что благие старания служителей церкви, поднятых по желанию губернатора вертолетом с земли, поближе к Богу, даром не пропадут. Но все же и после такого значимого крестного облета с животворящими иконами властям, да и простому люду не стоит расслабляться. Словом: "Бог-то Бог, но будь и сам не плох".

"Томь" (Кемерово), 14(230) от 07-04-2004

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
В. Язовский:
Ноу-хау
По личной просьбе Амана Тулеева служители Кемеровской епархии летали на вертолете
14.04.2004
Ноу-хау
По личной просьбе Амана Тулеева служители Кемеровской епархии летали на вертолете
07.04.2004
Серега - обыкновенный шаман
"Томь" (Кемерово)
12.02.2003
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы