Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦРУ порекомендовало Папе носить бронежилет

La Stampa

31.03.2004

ЦРУ и европейские спецслужбы предупредили Ватикан об угрозе совершения терактов в период празднования Пасхи. Согласно утверждениям спецслужб, понтифик, как глава Христианской церкви, оказался под прицелом у "Аль-Каиды", совершившей теракты в Мадриде и нанесшей таким образом удар по Европе.
Папа Римский, по последним данным аналитиков из структур антитеррора, олицетворяет собой все, что ненавидит исламский фундаментализм: христианство, мир и объединенное мировое сообщество. Как фигура мирового масштаба, Иоанн Павел II может стать одним из возможных объектов террористов, говорится в докладе разведслужб.

Одной из рекомендованных мер безопасности, помимо уже действующий как за пределами, так и внутри города Ватикан, должен был бы стать бронежилет, который бы защищал понтифика во время появлений на публике. Но Святой отец никогда не приветствовал такие меры предосторожности, заявили представители Ватикана.

Уровень тревоги в Ватикане был поднят и по другим причинам: понтифик, как известно, сурово осудил теракты в Мадриде; празднование Пасхи 11 апреля, ровно месяц после терактов в испанской столице; и тот факт, что в этом году совпадают даты празднования христианами Светлого Христова Воскресения и еврейской Пасхи (первый день праздника Песах - 5 апреля - прим. "Портала-Credo.Ru")

ЦРУ не захотело комментировать появившиеся сообщения. Пресс-секретарь заявил, что федеральное агентство не комментирует все эти слухи. В свою очередь, руководитель пресс-службы Ватикана Хакин Наварро-Валльс сказал: "Нет абсолютно никакой тревоги". "С другой стороны, - добавил он, - я никогда не комментирую подобного рода информацию, является ли она достоверной или ложной". Вместе с тем, один из представителей руководства Ватикана в неофициальной беседе сказал: "Это просто смешно. Святой отец никогда не надевал бронежилет, даже во время самых опасных зарубежных поездок".

Inopressa.Ru, 31 марта 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме