Нет - межнациональной розни и бандитизму в Крыму!

Заявление Русской общины Крыма, Крымской республиканской организации Партии "Русский Блок"

27.03.2004
23 марта в центре Симферополя произошли события, которые, безусловно, следует расценивать, как разгул бандитизма в Крыму. Побоище в молодЈжном клубе "Коттон", учинЈнное активистами "меджлиса" в отношении ни в чЈм не повинных молодых симферопольцев, а также предшествующие этому конфликты в Судаке, Партените, Бахчисарае - всЈ это звенья одной цепи, имя которой: бездеятельность и неэффективность украинской власти.
Складывается устойчивое впечатление, что руководство Украины, заявляя о своЈм желании присоединиться к европейскому сообществу, в своЈм стремлении показаться "паиньками" в глазах западных политиков, в собственном доме, своей бездеятельностью и попустительством в отношении антиконституционной группировки "меджлис-курултай", ведЈт дело к реализации косовского сценария в Крыму. И если вчера кому-то могло показаться, что подобное утверждение носит надуманный характер, то сегодня у большинства крымчан таких сомнений уже не возникает.
В этой связи мы, представители Русской общины Крыма, Крымской республиканской организации Всеукраинской партии "Русский Блок", являясь последовательными сторонниками принятия законных жестких мер в отношении провокаторов и нарушителей общественного спокойствия, в отношении бандитов и беспредельщиков, - в независимости от их национальной принадлежности, - обращаемся к органам милиции, прокуратуры и государственной безопасности Украины, с категорическим требованием: предпринять все необходимые меры для того, чтобы в кратчайшие сроки были найдены и сурово наказаны виновники случившихся 23 марта драматических событий.
Мы ещЈ раз обращаемся к властям Украины с требованием принятия необходимых политических решений, которые должны состоять в следующем:
1. Прекратить практику формирования власти по национальному признаку, как противоречащую принципам построения гражданского общества.
2. Ликвидировать Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, а в место него учредить Совет народов Крыма при Президенте Украины, представленный на пропорциональной основе.
3. Провести тщательное расследование всех имевшихся фактов насилия, а также противоправных действий, совершенных представителями антиконституционной группировки "меджлис-курултай" и других незаконно действующих на территории Украины формирований, и наказать лиц совершивших преступные действия в соответствии с Законом.
4. Принять Закон о выборах в Верховный Совет Крыма, основанный на пропорциональной избирательной системе. Только власть, избранная на основе пропорциональных выборов, - власть, отражающая реальное соотношение политических сил и этнических групп в обществе, - способна будет авторитетно представлять общественные интересы в парламенте и правительстве Крыма, и эффективно их отстаивать.
5. Запретить деятельность антиконституционной группировки "меджлис-курултай", как незаконной националистической организации, использующей тактику политического экстремизма, являющейся источником постоянной межэтнической напряженности в Крыму.
В сложившейся ситуации мы призываем интеллигенцию и духовенство татар Крыма принять, со своей стороны, незамедлительные меры по предотвращению конфликтов, основанных на межнациональной почве. Крым является общим домом для всех народов его населяющих. Все народы, живущие на территории нашей республики, должны быть заинтересованы в благополучии и процветании нашего родного края, в сохранении мира на крымской земле.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Все статьи темы