Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прислушаться к голосу верующих

Благовест (Самара)

09.03.2004

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, Православные Христиане г. Самары, в канун выборов Президента России обращаемся к Вам как к наиболее вероятному кандидату на пост Президента Российской Федерации. Четыре прошедших года Вашего первого президентского срока были отмечены многими позитивными сдвигами в области церковно-государственных отношений. Вы не раз заявляли о своей приверженности к христианским ценностям. Мы надеемся, что и в дальнейшем, в случае Вашего избрания на пост Президента страны, Вы не откажетесь от последовательно проводимой Вами политики на сближение и сотрудничество с Православной Церковью как основной, наиболее массовой конфессией в нашей стране. Но мы не можем не отметить, что эти годы были омрачены некоторым напряжением в отношениях части Православной паствы с государственными органами. Вам должно быть известно, сколько горя, слез, сколько протестов и возмущений, сколько споров вызвало непродуманное и по сути своей антигуманное решение о присвоении ИНН (идентификационного номера налогоплательщика) обычным гражданам - физическим лицам. К сожалению, голос Церкви, призывающей государственные органы уважать чувства верующих и не принуждать их к присвоению "цифрового имени", так и не был услышан. И законопослушные граждане, патриоты своей Родины вынуждены порой в судах или даже путем лишения работы и социальных пособий отстаивать свое право жить без ИНН. Мы просим Вас как гаранта Конституции России следить за тем, чтобы принимаемые законы и подзаконные акты соответствовали Основному Закону страны. В Конституции же гарантируется свобода совести граждан.
Годы напряженного противостояния верующих цифровой идентификации показали, что проблема эта отнюдь не надуманная, а действительно задевающая сокровенные религиозные чувства людей, которые смотрят на земную жизнь как на преддверие жизни вечной. Мы обращаемся к Вам с наказом ваших избирателей: если россияне доверят Вам вновь занять этот высокий пост, приложите усилия к тому, чтобы напряжение между верующими и налоговыми органами ушло в прошлое, ведь причина здесь - вовсе не стремление к сокрытию налогов, а религиозные убеждения значительной части россиян, не желающих менять имя, данное в святом крещении, на безликий номер.
Особенно возмутительным является решение правительства Российской Федерации от 15 января с.г. ввести к 2006 году некий УИЛ (универсальный идентификатор личности). А каким цинизмом веет от слов правительственных чиновников о решении начать нумерацию людей не с кого иного, как с новорожденных младенцев прямо в родильных домах. Мы просим Вас отстранить от занимаемой должности ныне исполняющего обязанности министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа как одного из главных разработчиков этих антигуманных планов, направленных по сути на разрушение согласия и доверия в нашем обществе.
Другая проблема, которая волнует нас, - это новые паспорта. Нет спора, бланк советского паспорта должен уйти в прошлое. Но цинично и даже кощунственно выглядит соседство державного герба Российской Империи, увенчанного крестами, - с личным кодом гражданина, который планируется проставлять в соответствующей графе в паспортах нового образца. Мы никогда не согласимся скрепить своей подписью документ, в котором проставлен личный код человека. Практика нумерации людей имеет своим истоком наиболее одиозные, осужденные международным сообществом режимы, такие как сталинский ГУЛАГ или концлагеря нацистской Германии. Цифровая идентификация людей, какими бы соображениями "удобства" она ни оправдывалась, противоречит не только нашей вере, но и естественному нравственному чувству. Мы просим Вас своим авторитетом, своей властью снять напряжение и в этом вопросе и отказаться от заполнения графы "Личный код" в новых паспортах, а в дальнейшем и вовсе ликвидировать эту графу.
Патриотов нашего Отечества, и далеко не только Православных верующих, возмущает отсутствие в новых паспортах графы "Национальность". Мы просим вернуть в паспорта эту "утраченную" графу. Мы просим также, чтобы в паспортах не было недоступных глазу машиносчитываемых записей, в которых содержались бы персональные данные человека.
Мы поддерживаем проводимую по вашей инициативе пенсионную реформу, направленную на повышение социального благосостояния людей. Но не можем не отметить, что соседство фамилии и имени всю жизнь трудившегося на благо Родины человека с несменяемым пенсионным номером также вносит смущение в умы и сердца верующих людей. Наверное, не составит труда продумать другую систему пенсионного страхования таким образом, чтобы имя человека не заменял безликий номер.
7 марта 2000 года Священный Синод Русской Православной Церкви в своем обращении заявил: "Призываем власти России и других стран СНГ с преобладающим Православным населением поставить вопрос об устранении из штрих-кодов кощунственного символа путем изменения международной системы написания соответствующих знаков. Если же это будет невозможно сделать, считаем необходимым создание альтернативного национального электронного языка".
К сожалению, этот призыв так и не был услышан, и оскорбительные для Христиан штрих-коды системы UРС ЕАN-13, в которых содержится "число зверя" 666, по-прежнему находятся практически на всех товарах, а также на значительной части документов. Эта тенденция носит ярко выраженный антихристианский характер и не может не волновать всех верующих людей. Просим Вас прислушаться к голосу Церкви и отказаться от практики штрихового кодирования в том виде, в котором она существует сейчас. Мы никогда не примиримся с антихристианской символикой, какими бы "благими намерениями" ни оправдывалось ее наличие.
Без решения этих вопросов не может быть в обществе подлинного единения и согласия. Разве может быть крепкой и процветающей Россия, если на каждом шагу попираются религиозные убеждения и достоинство личности, можно сказать, духовного ядра ее граждан - Православных Христиан?
Мы призываем Вас как политического лидера России прислушаться к голосу верующих и к голосу совести, и тогда по вере нашей Господь отведет от России карающий меч испытаний, посылаемых нам за наше нечестие и попустительство. В этом случае Ваш второй срок Президентского правления будет способствовать процветанию нашей Родины и всех ее народов. Мы желаем вам духовной мудрости и помощи Божией на этом спасительном пути.

Принято инициативной группой в г. Самаре в праздник Торжества Православия. 29 февраля 2004 года.

(Всего 300 подписей).

5 марта 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме