Заявление Совета Союза православных братств

05.03.2004
В последнее время ситуация вокруг церкви Свт. Николы на Берсеневке вновь резко осложнилась. Министерство по налогам и сборам по сути поставило ультиматум общине: или принять номер, или быть ликвидированной. 6 февраля был отвергнут годовой отчет общины по причине отсутствия копии свидетельства о вхождении в госреестр. Община не может сделать этого по идейным соображениям, т. к. вхождение в госреестр сопряжено с принятием ИНН.
Таким образом, очевидно, что в скором времени община будет ликвидирована. С этим мы категорически согласиться не можем. 12 лет мы храм возрождали, молились в нем - он нам слишком дорог, поэтому бороться за него мы будем до конца.
В ближайшее время будет проведено большое шествие с иконами и хоругвями в защиту храма. Следующим шагом в большой программе, намеченной нами по сохранению храма от вхождения в глобалистскую систему зла, будет массовое стояние на Берсеневской набережной, напротив храма Христа Спасителя, к которому будут призваны сотни членов Союза православных братств из всех регионов России и из стран СНГ. Надеемся, что наши добрые друзья - попечители из соседних организаций, особенно от фабрики "Красный Октябрь", не останутся в стороне от нашей беды и пришлют хотя бы несколько сот человек в нашу поддержку. Если это не подействует, то мы объявим голодовку.
Постараемся же с помощью Божией единственный храм нашей столицы, изнемогающий в своей отчаянной борьбе против попыток втянуть его в глобалистскую сеть, сохранить.
Просим всех православных христиан поддержать нас в нашей борьбе.

В поддержку общины храма Свт. Николы на Берсеневке 15 марта, в понедельник, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой Державная, состоится всенародный крестный ход, посвященный прославлению воина мученика Евгения Родионова и воина мученика Константина Васильева.
Сбор участников у памятника святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, где в 12.30 - начало акафиста, в 14.00 - народное собрание, посвященное протесту против кощунственной статьи о воине мученике Евгении Родионове и его матери Любови Васильевне в "Церковном вестнике". В 15.00 - крестный ход.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий