"Вопросы об ИНН нужно задавать депутатам Госдумы"

Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с радиослушателями в прямом эфире радиостанции Екатеринбургской епархии "Воскресение".
Архипастырь ответил более чем на сорок звонков, поступивших на студию. Среди них было немало вопросов, посвященных цифровой идентификации граждан. Владыка по этому поводу сказал следующее:

"Вопросы ИНН и новых паспортов - не церковные, а гражданские. Их нужно задавать депутатам Государственной Думы, которые принимают эти решения и которых вы избрали.
Конечно, я знаю, что многие недовольны тем, что в новых паспортах нет графы о национальности и есть графа личного кода, пока пустая... Вы избирали депутатов? Вот эти государственные деятели и должны отвечать на вопросы людям и, если возможно, ответить так, чтобы люди не смущались больше.
А сейчас эта проблема мучает многих верующих. С ней обращаются к Церкви, к Патриарху, к архиереям. Но задавать этот вопрос нужно депутатам Государственной Думы, которые принимают законы.
Из Священного Писания мы знаем, что должны прийти такие времена, когда будут ставить печати на лоб и на правую руку каждому. Также мы говорим о том, что причина таких времен - это оскудение веры, любви и добродетели. Мы должны сейчас больше думать не о том, что такое ИНН, а о причине, которая может привести нас к таким временам.
Если мы видим, что оскудела вера и благочестие, то для того, чтобы избавить нас от времен, которые идут на нас, мы должны активнее участвовать в деле духовно-нравственного воспитания и возрождения нашего общества. Начинать надо с себя. Каждый из нас как носитель имени Православного Христианина должен нести имя это высоко. Нельзя пачкать это имя какими-то пороками и грехами. Мы, Православные Христиане, должны гореть Божественным светом, добродетельной жизнью.
Только это может привести к тому, что Господь избавит нас и от ИНН, и от прочих трудностей и волнений.
Я призываю вас к активной благодетельной, богоугодной, благочестивой жизни по заповедям Христовым. Чем больше вы будете так делать сами и приводить к такой жизни других людей, тем меньше будет послано нам Божьих кар и наказаний за богоотступление, за небогоугодную жизнь".

27 февраля 2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий