Литераторы-нижегородцы против религиозной экспансии

Обращение нижегородских писателей

23.02.2004
В последние годы все чаще и чаще из уст государственных руководителей и политических деятелей различного уровня раздаются призывы к духовному возрождению России, и одним из направлений этого процесса называется русское православие.

Глядя на Президента России, чиновники рангом ниже тоже стали посещать православные храмы, отстаивать православные службы и старательно креститься. Но так ли искренни бывшие и ныне здравствующие атеисты в своих побуждениях к вере Христовой?

Думается, что это не так. Только отсутствием религиозных убеждений и элементарных знаний в области религиоведения можно объяснить успешную государственную регистрацию в Нижегородской области тоталитарных сект саентологов, мормонов, "Свидетелей Иеговы", "Богородичного центра", "Белого братства" и других.

В Нижнем Новгороде свободно и активно-наступательно действуют различные религиозные организации. Хорошо финансируемые, они закупают залы, приглашают с концертами дорогостоящих артистов, рок-коллективы, на фоне которых проповедуют свои взгляды, распространяют литературу, нередко прикрываясь благими намерениями борьбы с пьянством и наркоманией.

Протестантская организация "Часовня на Голгофе" свила свое гнездо на Автозаводе, протестантская община "Дом горшечника" обосновалась в Сормове, "Источник жизни" осваивает Нижегородский район Нижнего Новгорода, "Нижегородское Славянское Единение Славянской Веры" обосновалось на Щелоковском хуторе, с большим размахом работает Христианский культурный центр адвентистов седьмого дня, вербуя все новых и новых нижегородцев, приобщая их к чуждой нам, россиянам, идеологии и культуре.

Верхом цинизма является разрешение строительства на территории Нижнего Новгорода в районе Печер католического женского монастыря. Нужно быть абсолютно слепым, глухим и до крайности беспринципным, чтобы открыть дверь в центр православия, в четвертый удел Богородицы - землю Нижегородскую нашим исконным противникам, не единожды пытавшимся крестом и мечом, хитростью и лестью подчинить себе Русскую Православную Церковь.

Свои истинные цели Ватикан не скрывает. Кардинал И.Рацигер в своем письме по разъяснению позиции Ватикана "Нота о выражении "Церкви-сестры" от 30.06.2000 года пишет, что католическая церковь не может в диалоге с Православными Церквами называться "Церковью-сестрой", но является "матерью и наставницей".

В феврале 2000 года Ватикан уже создал в России четыре епископата. При попустительстве власть имущих он пытается внедриться в исконно-исторические центры православия, в центральные области России.

В Нижнем Новгороде работают и старообрядческие храмы, и мусульманские мечети, и синагога, и буддистский храм, действует и католическая церковь на ул. Студеной, где каждый проживающий в городе и области католик может получить духовное окормление. Но так ли много в нашем городе католиков? Нет. Их единицы. Для кого же тогда строится монастрыь, тем более женский?

Не трудно догадаться, что монастырь станет форпостом, а впоследствии и центром католицизма в Поволжье. Этого допустить нельзя!

Если такое свершится и монастырь будет возведен, десятки поколений наших предков проклянут нас, ибо Нижний Новгород не единожды за свою историю вставал на защиту земли Русской и Русской Православной Церкви.

Нижегородцы! Не дадим свершиться исторической несправедливости! Защитим русское православие!

Нижегородские писатели, члены союза писателей России:

Председатель правления В.Шамшурин, заместители председателя В.Жильцов и В.Сдобняков; Э.Бочкова, А.Высоцкий, протоиерей В.Гофман, И.Дементьева, В.Карпенко, П.Климешов, И.Кузьмичев, С.Леонтьева, В.Николаев, А.Плотников, В.Половинкин, К.Проймин, О.Рябов, Б.Селезнев, А.Тюкаев, Н.Симонов, В.Федоров, А.Фигарев, Е.Эрастов и другие.

"Православное слово", N 3 (256), февраль 2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий