Святыню вернули в храм

Серебряный ковчег с мощами четырнадцати святых, среди которых мощи Великомученика Георгия Победоносца, Святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, вернули петербургские милиционеры церкви Святых апостолов Петра и Павла.
Напомним, что реликвия была похищена 20 октября минувшего года. Преступники просто-напросто среди бела дня вынесли серебряный сундучок из открытого (работающего храма). Взлома не было, поэтому никаких следов и улик у оперативников не было. Серебряный ковчег готической формы, укрепленный горным хрусталем, из храма Святых апостолов Петра и Павла является настоящей святыней. После того как в 1950 году ее привезли в Ленинградскую область из Рима, к ней специально приезжали паломники, чтобы приложиться к мощам.

Сыщики работали одновременно по нескольким эпизодам. Шаг за шагом им удалось установить личности троих подозреваемых. А после успешно проведенной операции все они были задержаны. Заказчиками преступления оказались два жителя Гдова, а исполнителем - благообразный 64-летний бомж. Этот благостный старик, как стало известно корреспонденту "РГ", обычно исполнял роль усердно молящегося прихожанина. Мог несколько дней подряд ходить в церковь. А когда же видел, что за ним никто не смотрит, брал заказанную ему реликвию и выходил с ней на улицу... Ковчег был похищен именно таким способом. Кстати, нашли реликвию в одном из домов заброшенной деревушки, каких много сейчас в Тверской области. Место же сыщикам указали задержанные. В схроне было спрятано еще несколько икон.

Арестованным вменяют еще несколько подобных преступлений - кражу церковной утвари из храма Александра Невского в Волосово и из Петропавловской церкви в Любани, а также хищение икон у частного коллекционера, проживающего в Луге.

Сегодня ковчег вернули храму. А чтобы подобного не повторилось, святые отцы оборудовали церковь современной сигнализацией. Она станет хорошей защитой в помощь крепким дубовым дверям от любого, кто посягнет на серебряную святыню.
Санкт-Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Телехов:
Восстание Сенатской
Власти Петербурга согласились, что декабристы бунтовали против царя не на площади Декабристов
01.08.2008
Принуждение к молитве
Прокуратура нашла нарушения в преподавании Закона Божьего
19.12.2007
Дело Старовойтовой дошло до Бельгии
Там задержали еще одного подозреваемого
10.12.2004
Юный сатанист бросился под поезд
Мальчик рос в благополучной семье. И полном одиночестве
23.04.2004
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы