Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин Второй. После переизбрания на новый срок президент намерен сделать Россию форпостом иудео-христианских ценностей

Норман  Илумс, Русский курьер

13.02.2004

Кампания Владимира Путина, кажущаяся многим уже выигранной, на самом деле, еще не начиналась. Об этом первым на публике сказал политтехнолог Глеб Павловский, тогда как для обитателей Кремля это - давно не новость.

Источник "РК" в администрации президента утверждает: даже приписанная себе Анатолием Чубайсом идея "либеральной империи" была всего лишь украдена с политической кухни главы государства... Кстати, именно за этот неблаговидный поступок своего неформального лидера СПС и поплатился поражением на думских выборах. "Нечего зариться на чужое!" - якобы сказал Анатолию Борисовичу на прощальной аудиенции 5 декабря сам Владимир Владимирович, говорят, считающий честность в публичной политике неписанной доблестью и потому воздающий каждому своей "мерой за меру".

И что? А то, что Путин Второй будет отличаться от нынешнего президента России первого срока так же сильно, как "ястреб" в политике и обличитель "империи зла" Рональд Рейган стал после переизбрания в Белый дом 1984 году настоящим "голубем мира", в том числе для перестроечного СССР. В США могут сколько им угодно бояться реставрации у нас советских порядков, но собственному народу "злой царь" - по контрасту с "добрым царем" Борисом Ельциным - намерен явить свое демократическое alter ego.

По сведениям источника "РК" в Кремле, Владимиру Владимировичу шьют новый мундир императора всероссийского (и не только - поскольку России при Путине Втором предстоит миссия в первую очередь экономической интеграции всего постсоветского пространства), однако новый лик Империи будет сродни роли тех же Соединенных Штатов в послевоенной Европе. А именно: "моральное лидерство", базирующееся на краеугольных принципах западной цивилизации - свободном перемещении товаров, людей и идей при надежной защите прежде всего восточных и южных рубежей от посягательств извне. РФ попытается открыть свою границу в Европу, став своего рода форпостом западных ценностей (их еще иногда называют "иудео-христианскими", но это слово использоваться не будет ни прямо, ни косвенно) в Евразии, но будет всячески противиться дальнейшему распространиению у нас мусульманского и любого другого религиозного фундаментализма, включая православный.

Станислав Белковский, пропагандируя со страниц "РК" Церковь и армию как новые моральные авторитеты российского общества во второй срок президентства Владимира Владимировича, похоже, подкормился с той же кухни, что и Чубайс с его "либеральным империализмом" (в результате чего это красивое словосочетание окончательно дискредитировано в глазах самого Путина). Но цель-то прежняя: интеллектуальное и экономическое лидерство на постсоветском пространстве должно быть не силовым, а скорее моральным.

Почин к новому лику Путина Второго, между прочим, уже положен. Назначение омбудсменом профессионального дипломата Владимира Лукина, в частности, призвано разрядить накопившееся в обществе взаимное непонимание между "прогрессивно мыслящей" интеллигенцией и "регрессивно настроенными" спецслужбистами. Никакой "аракчеевщины" с военно-полевыми храмами в искусственно созданных, скажем, на территории Чечни русских поселениях Кремль не планирует. Напротив, РПЦ как институт религии большинства подлежит более чем мягкому реформированию, точнее - смягчению нравов клира и паствы, только и способных открыть двери к примирению с РПЦ за границей и объединению двух сестер-церквей в одну. В обмен на это "обновленное православие" получит очевидный всем протекционизм государства в области идеологии. Не исключено, что следующим патриархом Московским станет нынешний заокеанский митрополит Лавр, но речь об этом зайдет только в случае естественного исхода Алексия II. И последнее: Россия при Путине II не будет стопроцентно "медвЕдиной", а еще и частично (кадры) "яблочной".

Норман Илумс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме