Путин Второй. После переизбрания на новый срок президент намерен сделать Россию форпостом иудео-христианских ценностей

Кампания Владимира Путина, кажущаяся многим уже выигранной, на самом деле, еще не начиналась. Об этом первым на публике сказал политтехнолог Глеб Павловский, тогда как для обитателей Кремля это - давно не новость.

Источник "РК" в администрации президента утверждает: даже приписанная себе Анатолием Чубайсом идея "либеральной империи" была всего лишь украдена с политической кухни главы государства... Кстати, именно за этот неблаговидный поступок своего неформального лидера СПС и поплатился поражением на думских выборах. "Нечего зариться на чужое!" - якобы сказал Анатолию Борисовичу на прощальной аудиенции 5 декабря сам Владимир Владимирович, говорят, считающий честность в публичной политике неписанной доблестью и потому воздающий каждому своей "мерой за меру".

И что? А то, что Путин Второй будет отличаться от нынешнего президента России первого срока так же сильно, как "ястреб" в политике и обличитель "империи зла" Рональд Рейган стал после переизбрания в Белый дом 1984 году настоящим "голубем мира", в том числе для перестроечного СССР. В США могут сколько им угодно бояться реставрации у нас советских порядков, но собственному народу "злой царь" - по контрасту с "добрым царем" Борисом Ельциным - намерен явить свое демократическое alter ego.

По сведениям источника "РК" в Кремле, Владимиру Владимировичу шьют новый мундир императора всероссийского (и не только - поскольку России при Путине Втором предстоит миссия в первую очередь экономической интеграции всего постсоветского пространства), однако новый лик Империи будет сродни роли тех же Соединенных Штатов в послевоенной Европе. А именно: "моральное лидерство", базирующееся на краеугольных принципах западной цивилизации - свободном перемещении товаров, людей и идей при надежной защите прежде всего восточных и южных рубежей от посягательств извне. РФ попытается открыть свою границу в Европу, став своего рода форпостом западных ценностей (их еще иногда называют "иудео-христианскими", но это слово использоваться не будет ни прямо, ни косвенно) в Евразии, но будет всячески противиться дальнейшему распространиению у нас мусульманского и любого другого религиозного фундаментализма, включая православный.

Станислав Белковский, пропагандируя со страниц "РК" Церковь и армию как новые моральные авторитеты российского общества во второй срок президентства Владимира Владимировича, похоже, подкормился с той же кухни, что и Чубайс с его "либеральным империализмом" (в результате чего это красивое словосочетание окончательно дискредитировано в глазах самого Путина). Но цель-то прежняя: интеллектуальное и экономическое лидерство на постсоветском пространстве должно быть не силовым, а скорее моральным.

Почин к новому лику Путина Второго, между прочим, уже положен. Назначение омбудсменом профессионального дипломата Владимира Лукина, в частности, призвано разрядить накопившееся в обществе взаимное непонимание между "прогрессивно мыслящей" интеллигенцией и "регрессивно настроенными" спецслужбистами. Никакой "аракчеевщины" с военно-полевыми храмами в искусственно созданных, скажем, на территории Чечни русских поселениях Кремль не планирует. Напротив, РПЦ как институт религии большинства подлежит более чем мягкому реформированию, точнее - смягчению нравов клира и паствы, только и способных открыть двери к примирению с РПЦ за границей и объединению двух сестер-церквей в одну. В обмен на это "обновленное православие" получит очевидный всем протекционизм государства в области идеологии. Не исключено, что следующим патриархом Московским станет нынешний заокеанский митрополит Лавр, но речь об этом зайдет только в случае естественного исхода Алексия II. И последнее: Россия при Путине II не будет стопроцентно "медвЕдиной", а еще и частично (кадры) "яблочной".

Норман Илумс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Норман Илумс:
Все статьи автора
"политика"
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
"Россия для русских": pro et contra
Правые и националисты конца XIX - начала XX вв. о лозунге "русского Возрождения"
24.12.2007
Все статьи темы