Заявление Святейшего Патриарха Московского и всея Алексия II в связи с терактом в Московском метрополитене

С великой болью и скорбью узнал о новом жестоком и бессмысленном злодеянии, совершенном в столице нашего Отечества. В результате взрыва в Московском метрополитене, совершенного террористом-смертником, снова пролилась человеческая кровь. Погибли и получили тяжелые ранения и ожоги десятки ни в чем не повинных мирных граждан России.
Преступники, подготовившие и совершившие этот страшный террористический акт, в очередной раз намеревались посеять в нашем народе страх, отчаяние, межнациональную и межрелигиозную вражду. Но вновь и вновь мы убеждаемся, что лишь ослепленные безумием фанатики могут совершать подобные преступления, ибо ни одна религия не оправдывает убийство невинных людей. Верю, что власти и правоохранительные органы сделают все, чтобы оградить мирных людей от террора. Но мы не должны уповать только на государство. Мы, христиане, знаем, что одних лишь человеческих сил недостаточно для противостояния ежедневной грозной опасности. В эти скорбные для всех нас дни молюсь о блаженном упокоении всех погибших в результате террористического акта. Состражду вместе с ранеными и потерявшими родных и близких, выражая свои глубокие соболезнования. Как епископ гpада Москвы пpизываю жителей Российской столицы хранить мир и спокойствие, не предаваться панике и страху, веря в милосердие Божие. Да упокоит Господь души всех безвинно убиенных и даpует всем нам силы пережить трагедию и общими силами побороть зло и очистить наше Отечество от скверны террора.
Сегодня вспоминаю слова Псалтири: "Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое" (Пс. 118. 143).
+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы