Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил Приветственное послание участникам и гостям Второй общецерковной выставки "Православная Русь"

Дорогие братья и сестры, друзья!
Второй раз в Москве проводится выставка "Православная Русь". Ныне она посвящена 100-летию первой Всероссийской выставки монастырских работ и церковной утвари, проходившей в Таврическом дворце под патронажем Российского Императора. Отрадно сознавать, что за этот вековой период, несмотря на тяжелые гонения, которые выпали на долю Русской Православной Церкви, ее иерархам, пастырям и чадам удалось сохранить церковные традиции, общность духа и веры.
Безусловно, все многообразие экспозиций, представленных на выставке, послужит и более широкому раскрытию такой важной темы, как взаимоотношения Церкви и государства. Расширяющееся партнерство Церкви и светской власти приносит все большие плоды Отечеству и народу.
Знаменательно, что выставка проходит в начале нового года, когда можно оглянуться назад и посмотреть, что нам удалось с Божией помощью совершить. С каждым годом расширяется область церковного служения и свидетельства. Проповедь Слова Божия ведется не только с амвона, но и посредством печатного слова и других современных средств информации, о чем свидетельствует присутствие на выставке стендов многочисленных православных издательств. Развивается духовно-просветительская деятельность епархий и монастырей, которые трудятся ради возрождения и укрепления нравственных идеалов, ведут энергичную социальную работу. Не может не радовать активная деятельность Синодальных учреждений нашей Церкви.
Жители и гости нашей столицы снова могут получить представление о том, как Церковь осуществляет свою миссию в современном мире, наглядно удостовериться, что православный образ жизни вновь становится нормой для многих наших сограждан. На выставке можно увидеть, как православное миросозерцание изменяет к лучшему все стороны жизни человека и общества: государственное строительство, ученость, воинское дело, культуру, искусство, повседневный труд и быт.
Пусть выставка "Православная Русь" станет зримым свидетельством непрерывности нашей духовной традиции, стремления православных христиан к духовному совершенству и к преображению мира.
Желаю участникам и гостям выставки духовной радости и взаимополезного общения. Да поможет вам Господь во всех трудах.
+ Алексий, Патриарх Московский и Всея Руси

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы