Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская "Плащаница" вымысел или реальность?

Владимир  Шелест, Единое Отечество, Одесса

16.12.2003

На протяжении всего своего существования Римско-католическая церковь упорно и целенаправленно берется за продвижение на Восток. Для достижения своей цели Ватикан не гнушается никакими средствами.
Сегодня мы являемся свидетелями очередной попытки римо-католиков укрепить свои позиции там, где христианство западного образца является абсолютно чуждым для подавляющего большинства населения. В настоящее время еще многие наши соотечественники по разным причинам находятся вдали от Святого Православия. Не имея традиционных духовных ориентиров, эти люди считают для себя возможным "уважать все религии" и не исповедывать никакого конкретного религиозного мировозрения.
Для них нет никакой разницы где "искать духовность"- :в православном храме, католическом костеле или "вечере воспоминания" у "свидетелей Иеговы". В таких условиях, принятый в католической церкви курс на прозелитизм, является особенно опасным. Католическое мировоззрение, основанное на бездуховном прагматизме и глубоко не правильном мистическом опыте, способно привести людей, следующих ему, к глубокому духовному кризису.
Прибытие в Одессу 7-ой копии Туринской Плащаницы иначе как актом откровенного прозелитизма не назовешь. Спекулируя на любви русского народа к святыни, католическая миссия в Одессе стремится поднять свой рейтинг и т. Они надеются, вероятно, увеличить число денежных поступлений в свои фонды. И при всем этом не было сказано ни единого слова благодарности в адрес Православной Церкви, на канонической территории которой все зто действо происходило.
Да и как вообще можно сделать копию с ткани Величайшей Святыни, уникальнейшей, с позволения сказать, реликвии, каковой является Туринская Плащаница?!
Плащаница Христа поистине уникальна и неповторима!
Уникальность Туринской Плащаницы состоит именно в ее нерукотворности. Ученые исследуют Плащаницу уже более ста лет и, однако, до сих пор нет единого мнения о том, в результате чего появилось зто изображение.
Наибольшую загадку представляет то, каким образом окровавленное тело отделилось от ткани. Священник Вячеслав Синельников в своей работе "Туринская Плащаница на заре новой эры" пишет: "Невозможно понять как завершилось соприкосновения плоти и ткани. Мы знаем, что тело отделилось от полотна необычным, единственным в своем роде способом, при котором сгустки свернувшейся крови полностью остались на поверхности материи, тогда как обычно часть присохших следов крови при разделении остается на коже."
Те кто "тиражируют" Туринскую Плащаницу занимаются обыкновенной профанацией забывая, что есть в жизни вещи неповторимые и уникальные. Плащаницу невозможно поставить даже в один ряд с чудотворными иконами т.к. только на одной иконе Господа Иисуса Христа из-под г.Оренбурга, как и на Св.Плащанице мы видим Пречистую Кровь Христову. Копия иконы возможна уже в силу того, что сама икона создается с помощью Божией руками человека. Церковь знает всего лишь несколько нерукотворных икон, которым утверждается иконопочитание. Плащаница, в отличии от большинства икон, Святыня нерукотворная. Нельзя получить копию Туринской Плащаницы, не распяв заново Христа! Но об этом страшно даже и подумать.
Не следует забывать и того, что находящееся в Одессе подобие Плащаницы осквернено. Над ним совершили свои кощунственные "действия" такие, не безизвестные личности как: М.А.Денисенко и униатский кардинал Л.Гузар. Одного этого уже достаточно, чтобы наша христианская совесть не позволила бы нам подходить к этому изображению даже на расстоянии пушечного выстрела!
Остается только от всей души пожелать всем нам сохранить послушание Матери -Церкви и не поддаваться праздному любопытству, а простыми верующим- католикам побывать в славном городе Турине и с верой и любовью поклониться Святой Плащанице Христа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме