Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксклюзивное интервью А.В. Бородиной

Единое Отечество, Одесса

Основы православной культуры / 09.12.2003


Эксклюзивное интервью А.В. Бородиной, автора учебника "Основы Православной культуры", для Всероссийского объединения Православных избирателей …

Корр.: Хотелось бы услышать Ваш комментарий по предстоящим выборам. Как Вы видите, есть ли какие-либо существенные изменения в позиции граждан, которые могут сказаться на результатах выборов?

А.В. Бородина: Наиболее существенным сегодня является то, что политика обретает все большую зависимость от изменений в духовной жизни общества. Нынешний период особенный - это период перехода общества на принципиально иной - духовно осознанный уровень бытия, и это касается всех сфер жизни россиян.

Это период осознанного массового стремления к традиционно-религиозному осмыслению истории человечества, судьбы России, личного спасения. Причем это происходит вопреки организованному разрушению культуры, попыткам насильственного разрушения ментальности народа и русского языка. Более того, разграбление национальных ресурсов, обнищание народа, пожары, развал образования - все способствует религиозности в стране. Кому можно доверять, на кого уповать, когда люди замерзают в своих жилищах, когда школы, интернаты, общежития превращаются в детские крематории, и никто ни за что не отвечает.

А открытые наступления, циничные высказывания против традиционных ценностей общества со стороны либерально-демократических сил, их кровожадность под лозунгами "прав человека" именно по отношению к большинству населения окончательно разоблачили демократов. И всем уже понятно, для кого выжимается из России благополучие, а для кого увеличиваются тюрьмы и лагеря. Разворовываются не только ресурсы, земля, деньги делаются на растлении и наркомании малолетних, на их жизнях.

План Даллеса не мог опереться ни на традиционные духовные ценности, ни на коммунистическую идеологию. Он осуществляется пресловутыми демократическими свободами на торговлю чем попало, убеждения, половые извращения. В результате - демографическая катастрофа, а колонии и тюрьмы переполнены. Это пятнадцать лет демократических преобразований. А на моем примере также вся Россия убедилась в ненависти демократов к православию, к русской культуре, к нашим творческим, созидательным способностям. Но мы не в закрытом обществе живем, но в информационном, открытом, где ложь и подлость легко разоблачается.

И маски легко снимаются. И народ видит истинное лицо зверя. Образование и культуру искусственно и беспощадно разваливают, но зато растет самообразование. Народ давно понял, что надеяться особенно не на кого, во всяком случае, ничтожно мало таких деятелей, которые не будут в истории ассоциироваться с развалом и разграблением России. Уже сейчас, никто не нуждается в таких нерадивых или ненавидящих Россию руководителях, которые осуществляют этот развал. Происходит катарсис российского общества.

Народ уже не слепой, многое видит, знает и понимает. И теперь формируется в новую политическую силу, опирающуюся на традиционные ценности, а не на какую-нибудь фантастическую, уродливую форму "неодуховности", или сексуальную революцию Швыдкого, или на "демократические" "права человека", в которых не находится почему-то места правам русских и православных.

Совершенно естественно, что разных национальностей православным, которых более 60%, и русским, которые составляют более 80% населения, не нравятся бесконечные оскорбления и провокации в адрес коренного населения России и ее традиционной культуры со стороны демократов. По всей стране одно за другим прокатываются то кощунственные выставки, то травля и уголовные дела по требованию демократов упрятать в тюрьму, заметьте, не садистов и растлителей детей, грабителей национальных ресурсов или распространителей наркотиков, а честных граждан, авторов, деятелей культуры, редакторов газет, которые пытаются сохранять культуру, национальное достояние России, защищать детей от растления и уничтожения, попущенное официальной властью.

Именно духовность - сегодня главная тема. Здесь ненавистники России развернули основной фронт борьбы с российским народом и его культурой. На духовности сошлись сегодня и идеологическая, и политическая, и экономическая, и социально-культурная борьба.

- Вы не преувеличиваете, считая, что духовность оказывается наиболее значимой областью?

- Не преувеличиваю. Во-первых, теперь уже ясно, что даже если бы были представлены идеальные программы экономического и социального развития, но при этом если партии в нынешней экстремальной для образования и молодежи ситуации не ставят первоочередной задачей возрождение духовности на традиционной для общества платформе средствами образования и культуры, доверять таким партиям, по-моему, нельзя. Так как понятно, что даже если это самые умные, талантливые люди, готовые честно осуществлять заявленную программу, экономика и социальная сфера будут воссоздаваться не для наших детей, а значит, не для российского народа, а для какого-то другого, потому что российские дети уничтожаются.

- Да, это отлично понимают сегодня и политики. Поэтому, наверное, Хакамада уже ходит с крестом, Немцов в своих выступлениях стал ссылаться на слова Святейшего Патриарха.

- Да хоть каждый на экранах с пятью крестами, хоть в монашеской мантии, хоть в священническом облачении! Новому человеку, могут и поверить, а по поводу таких деятелей у нас уже есть отрицательный опыт. Кто же теперь забудет, как агрессивно боролась Хакамада с введением курса "Основы православной культуры".

А кто успел забыть Немцова, выступавшего почти по всем каналам телевидения, как раз перед террористическим актом на Дубровке, когда он кривлялся, ругался и все требовал крайне жестких мер по отношению к "русскому фашизму". Оно, конечно, никакой фашизм не нужен, но почему только о "русском" шла речь, которого никогда не было? У меня до сих пор в ушах звучат слова Немцова о том, что ему не мешают в России геи и негры, но русских фашистов в России не будет!

Мой знакомый даже сохранил этот материал на память для потомков. Очень характеризует демократического лидера. Да и все его выступления, состоящие из оскорблений и подражания, по-моему, Жириновскому - только на полярную тему, - очень красноречиво выпячивают и культурный уровень, и пристрастия. А фашизма у нас, конечно, никогда не будет, но только благодаря нашей традиционной духовности и возрождению православного образования, потому что наши демократы делают все, чтобы он был.

А если бы Баранниковы и Ковалевы и не защищали садистов и извращенцев, а Лаховы и др. не пропихивали растлевающие школьников программы в наши школы, было бы совсем неплохо. Кстати, партии очень проигрывают с такими членами, или поддержкой деятелей, скомпрометировавших себя как русофобов, ненавистников традиционной духовной культуры. Сейчас не 90-е годы.

- А как продвигаются Ваши дела с православным образованием?

- Скажу так: медленно, но верно. Хорошо идет, небыстро, качественно, надежно. Перспективность этого направления очевидна, поэтому многие рвутся возглавить, не работать, к сожалению, а возглавить. В том числе и те, кто когда-то занимался или помогал внедрению программ полового воспитания-растления детей или оккультных программ. Поэтому нужно быть внимательными, следить за православной печатью, публикациями в "Радонеже", "Русском вестнике". Ведь, если запретить нельзя, будут готовить замену православного образования на иное под этим же названием. Сейчас уже осуществляются такие проекты.

Так что, доверять всему подряд нельзя, сначала нужно прочитать, что в учебных и методических пособиях написано и как написано. Кстати, против православного образования фактически выступают и те, кто настаивают на введении Закона Божиего в школы. Так ошибаться позволительно лишь тем, кто не имеет ни детей, ни внуков и не знает ситуации в образовании. Мне кажется, что это скорее одна из попыток саботировать православное образование в государственных и муниципальных школах. Во всяком случае, так думают многие.

- Кто мешает Вам в Вашей работе?

- Пытаются мешать многие, открыто выступают: Л.А. Пономарев и Е. Ихлов из ООД "За права человека", Глеб Якунин, Яков Кротов, депутат Госдумы Сергей Ковалев, Л. М. Алексеева из Московской Хельсинской группы, А.В. Бабушкин, М.Г. из ОБК "За права человека",М.Г. Арутюнов из Международной правозащитной ассамблеи, Е.Л. Гришина из ОО "Правозащитная информация", Л.С. Левинсон из Института прав человека, директор Музея им. А. Сахарова Ю.В. Самодуров, руководитель религиоведческой группы РГГУ Н.В. Шабуров, И. Яковенко и др. Для этого использовались СМИ: "Новые известия", "Независимая газета", "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", радио "Свобода", "Эхо Москвы", ну а телепередачи из этой кампании все знают.

Однако, как бы они не старались, у них ничего не получится, и все их оружие обернется против них и будет их разоблачать и способствовать распространению моей книги и православному образованию. Странно, что они этого не поняли до сих пор. Что-то затмевает разум. А то бы знали, что такие дела управляются очень высоко и надежно. Гораздо выше тех, на чьи средства вся эта кампания по истреблению населения России организована. Кстати, забавна современная изобретательность любителей из всего извлечь выгоду.

Недавно видела статью на тему, почему такие-сякие борются с основами православной культуры, а тема сопровождается обложкой другой книжки и другого автора, с которой как раз ни Глеб Якунин, ни глобалисты, ни русофобы не будут бороться, а может быть, даже поддержат, если еще не поддерживают. Вот такая рекламная акция. Есть шустрые ребята - сразу свой коммерческий проект подготовили.

Медико-просветительский центр "Жизнь"

8 декабря 2003 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме