Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Лаборатория волн судного дня" практикует телесные наказания ослушников

Yomiuri

08.12.2003

Полиция арестовала пять членов секты "Лаборатория волн судного дня" ("Панавэбу кэнкюдзЈ") по обвинению в жестоком избиении доцента педагогического университета Фукуока, который после совершенной над ним экзекуции скончался непосредственно в штаб-квартире секты. Во время обыска штаб-квартиры полиция обнаружила особые брошюры с подробными инструкциями о том, какие телесные наказания сектанты должны применять к вероотступникам.

В минувшую пятницу полицией были арестованы пять членов секты "Лаборатория волн судного дня" ("Панавэбу кэнкюдзЈ") - 42-летний Манабу Фудзимори, 50-летний Акира Мидзуками, 51-летний Масахиро Судзуки, 53-летний Хитоси Комуро и 59-летний Татэки Утида. Они обвиняются в жестоком избиении 40-летнего Сатоси Тигуса, доцента педагогического университета Фукуока, повлекшем смерть потерпевшего.

В ходе расследования причин смерти Тигусы полиция установила, что пять "экзекуторов" секты, которыми руководил Манабу Фудзимори, нанесли Тигусе многочисленные удары бамбуковыми мечами и палками из рифленого картона. Следы от этих побоев были обнаружены на спине покойного.

Полиция допросила 70 членов секты, чтобы установить, в какой мере секта несет ответственность за избиение и смерть Тигусы. Допрос показал, что помимо пяти арестованных к избиению Тигусы имеют отношение еще несколько человек.

Во время обыска в штаб-квартире секты были обнаружены брошюры, в которых даются подробные инструкции относительно того, какое количество ударов следует наносить провинившемуся за то или иное нарушение, а также описываются методы проведения различных экзекуций.

Изучив брошюру и сравнив следы увечий на теле покойного, полиция пришла к выводу, что экзекуция над Тигусой была проведена в строгом соответствии с изложенными в брошюре рекомендациями.

Полиция также установила, что группа "экзекуторов" имела свою особую иерархию, в рамках которой каждый из задержанных выполнял определенные обязанности. Фудзимори отдавал приказы на выполнение экзекуций, а остальные члены группы были их непосредственными исполнителями.

Совсем недавно секта "Лаборатория волн судного дня" привлекла широкое внимание общества и СМИ своей экстравагантной верой в то, что ее последователи смогут защититься от губительного воздействия электромагнитных волн, если будут носить белые одежды. Летом этого года члены секты провели знаменитый автомобильный рейд по центральной Японии, во время которого они "изучали пагубное влияние на природу электромагнитных волн" и даже говорили о наступлении конца света. В августе сектанты вернулись в город Фукуи, где расположена их штаб-квартира.

Секту основала в 1977 году некая Юко Тино с целью достижения "гармонии науки и религии". Одним из основных положений вероучения секты является убеждение в том, что "коммунисты пытаются разрушить Землю, распространяя повсюду губительные для всего живого электромагнитные волны". В 1993 году секта создала особую группу "по изучению воздействия электромагнитных волн на природу и человека".

Последний инцидент, связанный с деятельностью секты, произошел 7 августа в ее штаб-квартире. Полицейским уже тогда удалось установить, что телесные наказания ослушников практикуются в секте достаточно регулярно. Главари секты полагают, что подобные экзекуции способствуют повышению духовного уровня ее членов.

Сатоси Тигуса был одним из активистов секты. В период с 1 по 7 августа он непрерывно находился в ее штаб-квартире.

7 августа в муниципальный пункт скорой помощи поступил вызов из штаб-квартиры секты. Когда врачи прибыли на место вызова, они обнаружили Тигусу, лежащего без сознания в палатке, разбитой перед входом в штаб-квартиру. Его сердце и легкие уже перестали функционировать.

Поскольку температура в палатке была выше 50 градусов, полиция решила, что Тигуса скончался от теплового удара.

10 августа полиция произвела проверку помещения штаб-квартиры и обнаружила 170 различных предметов, среди которых были и несколько палок, обмотанных белой тканью.
Сейчас, когда полиция обнаружила брошюры с инструкциями по экзекуциям, у нее уже не осталось сомнений насчет предназначения этих палок.

Все пятеро задержанных признались в совершении избиения Тигусы. При этом они утверждали, что все удары наносились лишь с целью "повысить умственные способности" Тигусы и никто не намеревался наносить ему увечий.

В пятницу, в 6:40 около 20 следователей в сопровождении отряда полиции прибыли на 15 автомобилях в штаб-квартиру секты.

Когда полицейские вошли в помещение, одетый в белую одежду часовой поднял тревогу. В 7:30 был арестован Фудзимори, а несколько позже - еще 4 человека. Все задержанные были доставлены в отделение полиции города Фукуи.
Обыск штаб-квартиры был завершен в 8:25. После обыска члены секты вернулись к своим повседневным занятиям: погрузке и разгрузке товаров в белые машины и развешиванию белых тканей между деревьями в окрестностях штаб-квартиры.
По соседству со штаб-квартирой проживают всего 22 человека, в основном пожилые люди.
InoPressa.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме