Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮНЫЙ ХУДОЖНИК СЕРЕЖА ГОРШКОВ

О.  Никулина, Московский журнал

01.12.2003

В Шаховском районе Московской области находится старинное село Ивашково с белоснежной Спасской церковью, настоятелем которой вот уже 12 лет является протоиерей Алексий Русин. Здесь же, в Ивашково, пять лет назад открылся социальный детский приют. Как-то воспитанники приюта привели к отцу Алексию своего товарища Сергея Горшкова - тот, по их словам, замечательно рисует. Принесли и работы Сергея. Увидев их, отец Алексий убедился: перед ним действительно талант. Настоятель обратился к художникам, выставка которых как раз открылась в Шаховском краеведческом музее. Один из них, Николай Смирнов, взялся показать рисунки Сергея в художественном училище в Москве. Сергей Горшков.
Бурый медведь.
Бумага, цветные карандаши.
2001 год
Там подтвердили: да, мальчик одаренный, но перед поступлением в училище ему желательно пройти элементарную подготовку, ибо он даже в детских кружках никогда не занимался. Подготовка же в соответствующих студиях стоит денег. Но у Сергея денег нет - он ведь находится на государственном обеспечении. Родился в селе Белая Колпь того же Шаховского района, в силу трагических обстоятельств вот уже несколько лет находится в приюте, родных - никого. Сейчас ему 16 лет, еще два года его должно опекать государство. Следовательно, сделал вывод настоятель, нужно добиться, чтобы государство оказало Сергею не только социальную, но и творческую поддержку.
С целью привлечь внимание к судьбе талантливого мальчика отец Алексей опубликовал статью о нем в "Спасском листке" - вестнике Спасской церкви, выходящем в качестве приложения к районной газете "Шаховские вести". Публикация оказала свое действие: стало известно, что служба социальной защиты Шаховского района собирается определить Сережу Горшкова в один из подмосковных лицеев для одаренных детей. Но скоро ли это произойдет? Ведь лицей пока только готовится к открытию. Мальчику же руководство опытного наставника необходимо уже сейчас.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме