Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Основы Манипуляций Психикой и Последний Шанс России

П.  Краснов, Интернет против телеэкрана

21.11.2003

Использование СМИ для манипуляций человеческой психикой лишь частный случай манипуляции вообще. Без понимания структуры человеческой психики и еЈ движущих сил эффективное противодействие манипуляциям невозможно в принципе, не говоря уже о том, что самим на кого-либо эффективно воздействовать.

Что заставляет целые народы с безумием и яростью врождЈнных идиотов разрушать созданное веками, уничтожая будущее своих детей? Что позволяет крушить почти непобедимого врага, а буквально через несколько лет возводить на пепелищах Великие Цивилизации?

Почему только вчера ещЈ покорный и безвольный народ охватывает неведомая яростная сила, от которой бегут в ужасе цари, шахи и иноземные войска?

Почему вчерашние победители покорно терпят издевательства новых "хозяев жизни", безвольно возвращаясь в грязные избы и пыльные шатры?

УчЈные обычно приводят немало вполне убедительных социально-экономических причин, старательно обходя вопрос - что же движет людьми. Ни экономические, ни социальные теории не в состоянии объяснить, почему вчерашний уголовник бросается на амбразуру, а 11-летний мальчишка точит снаряды по 18 часов в день и это никого не изумляет, а у соседних народов про подобное и не слыхали.

В 80-х годах в закрытых институтах советские психологи-практики, а в 60-х годах специалисты ЦРУ независимо друг от друга сделали очень важное открытие - установили модульное строение человеческой психики (к слову сказать, базирующееся на более ранних открытиях). Из этого открытия (имевшего лишь теоретический интерес) сразу следовало другое: открытие неосознанных сверхценностей. Но что интересно, они переоткрыли "велосипед", впрочем, очередной раз.

Один из древних тайных кланов Востока ("Шоу Дао") в течение нескольких тысяч лет оберегал эту тайну, используя еЈ для невероятного развития способностей своих последователей и их процветания в обществе. Мне названия древних эмпириков намного более по душе, чем сухой язык современной психологии - пусть будут "Жажды", вместо "неосознанных сверхценностей" как в древней традиции.

Что такое ЖАЖДЫ?

Биологических и психических потребностей у человека не так уж и много - потребность в безопасности, питании (пище и воде), сексе, продолжении рода, уважении, доминировании, подчинении, справедливости, человеческой близости, получении удовольствий, соответствии окружающей жизни картине мира, эмоциональной насыщенности, собственной важности и небольшое количество других.

Любая потребность устроена так, что после еЈ удовлетворения она уступает своЈ место в "списке задач" и ресурсы психики другим потребностям, пока не наступит время удовлетворить еЈ снова. УДОВЛЕТВОРіННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ. Так если человек поел, он не будет вспоминать о еде, пока его мозг не получит сигнал голода. Если его психика получила причитающуюся ей долю положительных эмоций от красоты заката, голосов птиц и шума моря, то его внимание плавно переключится на другие вещи. Так природа предполагала в идеале. В реальности всЈ получается не так просто. Мир переполнен несчастными, гоняющимися за удовлетворением потребностей, превосходящими все разумные и неразумные пределы.

Подобно тому как человек, испытывающий жажду, выпивает воды намного больше, чем ему нужно в реальности, действуют и Жажды человеческой психики.

Младенец заплакал, молодая мамаша суЈт ему грудь или бутылочку. Но ребЈнок может нуждаться совсем в другом - общении, тепле, сухих пелЈнках. Он получает определЈнное удовлетворение от еды, хотя он и не голоден. Постепенно он привыкает компенсировать с помощью еды свой психологический дискомфорт - формируется Жажда Еды. Она может появиться и в более позднем возрасте и быть слабой - например, привычка есть по режиму, а не когда хочется.

Один из важнейших смыслов Жажды в том, что в результате ее действия удовлетворяется не та потребность в которой человек нуждается, а та, от которой он привык получать
удовлетворение.

Но намного более интересны психические Жажды.

Жажда Заступника заставляет следователя работать сутками.

Террориста, захватывающего самолЈт, ведут Жажды Соответствия и Собственной Важности. Он бессознательно жаждет переделать мир в соответствии со своим представлением о нЈм и одновременно хочет выглядеть Могучим и Достойным-Благоговейного-Ужаса. Эти порывы столь сильны, что заглушают даже инстинкт самосохранения.

сихические Жажды обычно имеют свою противоположность: Господина - Слуги, Мессии - Последователя, Заступника - Жертвы, Учителя - Ученика.

Такие Жажды называют Соответственными или Дополнительными.

Для удовлетворения Жажды Господина необходим Слуга. Для удовлетворения Жажды Слуги необходим Господин, другой слуга никак не подойдЈт для этой цели.

Слуга может манипулировать Господином не менее сильно, чем Господин Слугой, удовлетворяя или перекрывая "потоки удовлетворения", таким образом Слуга нередко получает всЈ, что он хочет. Обычная картина - государством в реальности управляет не тиран, а малоизвестный фаворит, мастерски играющий на Жаждах тирана.

Люди обычно подбирают себе партнЈров и друзей на основе Дополнительных Жажд. Поэтому не стоит удивляться, что попытка сменить жену нередко приводит к появлению почти полной психологической копии предыдущей жены - подбор партнЈра на основе Жажд происходит бессознательно.

Обычно человек не подозревает о существовании Жажды и не даЈт себе отчЈта в причинах своих порывов. Более опасная Жажда может маскироваться менее опасными, но более болезненными, подобно тому как боль от развивающейся язвы желудка маскируется острой болью от зуба. Если наиболее беспокоящая Жажда отступает, на поверхность выходит следующая по остроте Жажда.

Любая Жажда имеет конструктивную и деструктивную составляющие.

Жажды Истины движет учЈным, Жажда Заступника и Героя бросает вчерашнего школьника на таран, Жажда Справедливости поднимает народ на борьбу. Жажды - это адаптационный механизм народа к жестокому миру. Именно их непререкаемая мощь делает слабого сильным, а "слизняка и квашню" - героем. Печальна участь противника, столкнувшегося с народом во власти Героических Жажд. Это как доступный для всего народа секрет древней и сокрушительной психотехники, объединяющий уголовника и следователя, академика и тракториста. Если они, конечно, к своему народу принадлежат.

Каждый народ имеет свой определЈнный психотип, который обеспечивает строго определЈнный набор Жажд и если какой-то Жажды в душе народа нет, то еЈ там НЕТ и еЈ не сможет создать никакой кукловод, можно лишь создать кратковременное подобие, вроде "морока". Точно так же если Жажда есть, то еЈ можно лишь подавить с помощью обмана или насилия. Но если по какой-то причине "хозяева жизни" ослабли или зазевались, то все их дальнейшие действия будут напоминать попытку остановить тайфун или землятресение.

Подобно могущественным волшебникам закулисные кукловоды приводят в движение целые народы, заставляя их совершить невероятное, манипулируя их Жаждами, которые созрели.

Вспомните "Перестройку". Эта блестящая операция войдет в учебники всех психологических войн.

Жажды обладают выраженной способностью к заражению и русский народ был заражЈн Жаждами Соответствия ( "Будем жить как весь цивилизованный мир!" ), Вины ( "Что мы натворили! Мы нЕлюди, достойные только презрения, грабьте, кто хотите мы заслуживаем этого! Мы должны расплатиться за страшные преступления наших дедов!" ),Следования за Авторитетом ( "Мы недоумки и лентяи, но нас выведут на правильную дорогу. Ну, пощиплют немного, не без того, но зато самим думать не надо - академики за нас думают" ) и Жажды Потребления...

Словно ослеплЈнные дьявольским заклятием вчерашние победители бросились менять нефть на пуховики из куриц, а политые кровью своих отцов земли на гуманитарный шоколад, топя космические станции и выдирая из лучших в мире боевых самолЈтов медные провода.

Человек, поражЈнный сильной Жаждой, подобно пьяному, не способен правильно оценивать последствия своих действий и теряет ориентацию в системе своих ценностей.

Теперь, когда развеялся дым, наступило время горького протрезвения.

Почти исчерпали себя Жажды Соответствия и Вины, наш народ начал понимать, что подло обманут и вообще ему не нужен тот путь, по которому его ведЈт шайка, назвавшаяся новыми вождями. Слегка утихла казавшаяся неуЈмной Жажда Потребления. Заморский авторитет-идол заметно потерял свой блеск. Наступило время апатии и депрессии.

А что дальше?

Какие Жажды можно использовать, чтобы пробудить народ к действию?

Правильный ответ на этот вопрос исключительно важен и может определить успешную тактику и, вполне вероятно, историю ближайших лет.

Казалось бы самый очевидный ответ, Национальное Самосознание (Жажда Исключительности), но Россия - слишком многонациональная страна и мы пока не успели сформироваться как единая нация. Это явно не та Жажда, которая объединит русского, марийца, татарина и лезгина.

Глубоко спит и пока дискредетирована в общественном сознании Жажда Мессии, та самая, которая звала "коммунисты вперЈд!". Жажда Потребления более не может быть двигателем - люди не верят уже никаким обещаниям "экономического чуда" и боятся потерять то немногое, что у них осталось в результате погони за мифическим благополучием.

На мой взгляд, можно использовать как ведущие Жажду Справедливости, Жажду Реванша и Жажду Собственного Достоинства.

Именно Жажды Реванша и Собственного Достоинства привели к гибели Золотой Орды. Не Мести, а Реванша. Она пробуждается, когда побивший нас Враг ослаб, а мы поумнели. Каждый должен осознать, что мы потерпели сокрушительное поражение в Психологической Войне с Америкой. Не зазорно быть битым очень сильным и непобедимым пока Врагом. Смиряется воля и усталый ум находит спасение в простой фразе "Главное - Выжить!". Но стоит ослабнуть Врагу и чуть отпустить стальную хватку, как появляются первые голоса, что не так уж и силЈн Враг.

Просто сами мы умением не блистали, но теперь поумнели и знаем, что Его можно бить. И откуда только силы берутся. Знал бы про это Мамай - дальней дорогой обошЈл бы Русь.

Не зазорно покориться Страшной Силе, зазорно склониться перед недостойным. Кого мы испугались - трусливых и надутых ничтожеств! Мастеров Лжи и закулисных подлостей! Недостаток Психологических Войн в том, что победа ускользает у победителя из рук, если перестают бояться и боготворить, а заклинания магов телевизионного и газетного гипноза рассеиваются, как дым. Им крупно везет, если они успевают унести ноги.

Жажда Собственного Достоинства - это то, что даЈт несгибаемую силу для Победы. То, что надо донести до каждого, это то что над нами весь мир смеЈтся и презирает нас: "Отдать всЈ состояние и будущее своих детей жалким фиглярам и манипуляторам! Ничтожества!" Даже кубинцы разводят руками.

"И этой армии мы боялись!" - чуть не плюют нам в лицо американцы и венгры, глядя по сводкам новостей на оборванную, голодную и разоружЈнную армию. Они Мстят за свой былой Страх. Отцов боялись, а в нас плюют.

СМИ неверно представляет степень презрения к России - реальность намного хуже.

Я хорошо знаю, что такое Америка и знаю еЈ невероятную ненависть и презрение к русским - самому непокорному и непонятному для них народу. Эта ненависть пронизывает весь их народ и прошлый страх перед нами делает их самыми изощрЈнными садистами.

Раньше Единственная Мировая Сверхдержава побаивалась глумиться над поверженным противником. Теперь они сочли, что рана смертельна и не считают нужным скрывать своЈ истинное отношение.

Однако, Гитлер 8 июля 1941 тоже написал, что война выиграна.

Я очень хорошо представляю экономическую ситуацию в Северной Америке как она есть - в цифрах и фактах, а не из пропаганды "последних новостей".

Можно очень долго описывать реалии "Общества Равных Возможностей" но сейчас этим занялось немало народа. Эта информация появлялась и раньше, но ослеплЈнный Жаждами народ не желал нечего слышать. Только сейчас, похоже, люди готовы узнать правду.

А правда состоит в том, что вся экономика Северной Америки стоит перед пропастью. Экономика Врага построена так, что невыгодно производить и воспроизводить почти всЈ, на что нет государственных дотаций или заказов. Большая часть "индустрии сервиса" занимается не производством необходимых услуг, а перераспределением награбленных у всего мира богатств.

Ситуация в экономике не просто кризисная, а предкатастрофическая. Бездарное и вороватое менеджерское сословие довело "столпы свободного рынка" почти до последней черты, за которой возврат невозможен и ужесточение наказаний "расхитителям капиталистической собственности" приведЈт только к усилению круговой поруки и тому, что американский менеджер будет бОльшую часть своего времени тратить не на работу по управлению, а на подыскивание оправданий на все случаи жизни. Управленческий кризис ("невозможность управлять старыми методами") - грозный и точный предвестник очень больших неприятностей.

Я пишу это потому, что прогноз для серьЈзного раскручивания маховика глубокого американского кризиса - 1-2 года. После этого можно не сомневаться, что железная хватка заокеанских кукловодов на горле России ослабнет и, по меньшей мере, ближайшие несколько лет они будут "очень заняты". И если поднажать, то закачаются кресла Наместников-предателей. А если поднажать ещЈ, то вполне возможно и перед памятью дедов будет не стыдно.

Но главное - Бить врага можно, да ещЈ как! Важно только не упустить момент. Не думаю, что у нас будут ресурсы, чтобы проделать с Америкой то, что она проделала с нами 12 лет назад, но как знать, может и хватит сил на вполне достойный "наш ответ Чемберлену".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме