Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антисемитизм

Хосе  Хавалойес, InoСМИ.ru

20.11.2003

Действительно ли, по Европе бродит смертельный призрак антисемитизма, как пытается показать правительство Ариэля Шарона (Ariel Sharon)? То, что это неправда, настолько же очевидно, как и то, что антисемитизм неприемлем ни в одной из своих форм или проявлений. В мире существует внешний антисемитизм, направленный против потомков Сима, и - антисемитизм внутренний, домашний, практикуемый одними потомками Сима против других. Это незаконная и несправедливая политика Шарона против арабских семитов в Палестине и отравленное безысходностью отношение палестинцев против израильтян любого сословия - военных или гражданских. Да, это антисемитизм: его присутствие реально и трагическим образом не подлежит никакому сомнению. У второго антисемитизма нет никакой поддержки, кроме пропагандистского оппортунизма правительства Ариэля Шарона (Ariel Sharon), в мире ему закрыты все двери, кроме дверей Белого Дома Джорджа Буша (George Bush). Той самой, перед которой он посажен цербером.
Кто не осудит ужасающую жестокость нападения на две синагоги в Стамбуле? Кто станет закрывать глаза после взрывов в Эр-Рияде и Касабланке? Все это исламский терроризм. Но и в Эр-Рияде и в Стамбуле мы стали свидетелями вспышки внутреннего, братоубийственного терроризма, это были действия фанатичных и безмозглых боевиков Аль-Каиды против всего, что пахнет еврейством, или против всего, что выставляет напоказ свою объективную сопричастность еврейству. Подобный антисемитизм не имеет практически никакого отношения к тому, против которого выступил президент Ширак (Chirac) - после случившегося в прошлую субботу загадочного поджога еврейской школы в парижском предместье. "От имени всей нации я глубоко осуждаю любое проявление антисемитизма", - заявил глава французского правительства, с точностью хирурга отделив один антисемитизм от другого. И Ширак, и его правительство прекрасно знают, что существует два типа антисемитизма. Один из них, это, вспоминая французскую историю, "дело Дрейфуса", сообщничество правых французов немецкой оккупации и недавний поджог учетного центра в предместье Парижа. Другой - антисемитизм, появившийся на Ближнем Востоке после 1948 года, вслед за образованием израильского государства.
Пепел нацистских крематориев мог освятить создание зачатого в сионистских мечтах государства Израиль, но, тем не менее, он не может послужить завесой для прикрытия политики, проводимой правительством Шарона против палестинцев. Европейский Союз выступил с жесткой критикой строительства стены, отделяющей палестинские территории, разрушения домов и невнимания по отношению к своему представителю, направленному в Израиль. И совершенно неосуществимо, с политической точки зрения, предложение главы израильского МИДа Сильвана Шалома (Silvan Shalom) о создании двустороннего совета по борьбе с антисемитизмом: до тех пор пока отношения между правительством Израиля и Европейским Союзом будут существовать в условиях "сухого синдрома". В отличие от американского правительства, страны-члены ЕС придерживаются различных точек зрения. Одни считают, что об антисемитизме необходимо разговаривать открыто, другие предпочитают не делать этого прежде, чем будет найдено объяснение, кто же несет ответственность за насилие, царящее на Ближнем Востоке. Но при этом совершенно неприемлема та настойчивость, с которой нынешнее израильское правительство называет антисемитизмом любую критику в свой адрес, даже когда она основывается на банальных выводах и не затрагивает серьезных проблем.
"Estrella Digital", Испания



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме