Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прейскурант террористических услуг

Дмитрий  Миненко, Национальная Информационная Группа

11.11.2003

В подавляющем большинстве случаев семьи тех, кто погиб за веру, получают материальную помощь из фондов, связанных с террористическими организациями. Суммы выплачиваются различные. От нескольких тысяч долларов и до баснословных цифр. Цены на рынке террористических услуг давно сложились и каждый наемник веры знает, сколько он заработает, подорвав танк, кафе или жилой дом...
Бывший глава Ирака Саддам Хуссейн был единственным государственным деятелем, который официально объявил о том, что будет выплачивать значительную финансовую компенсацию членам террористических организаций, проведших самоубийственные террористические атаки против Израиля и США.
Считается, что для проведения теракта-самоубийства достаточно всего лишь одного человека. Но на самом деле в создании каждой бомбы на двух ногах участвуют несколько человек. Как правило, они составляют команду по серийному производству живых бомб.
Прежде всего, имеется "рекрутЈр", который находит и отбирает подходящих кандидатов для путешествия в рай. В 90-х годах, когда самоубийцами занимались религиозные террористические организации - Хамас и Исламский Джихад - главным местом набора будущих самоубийц была мечеть, а рекрутером как правило был человек, каким-то образом с ней связанный.
Иногда родные продают своих близких родственников для исполнения воли Аллаха. Такие случаи распространены больше всего Чечне. Так для теракта на Дубровке один из организаторов продал двух своих сестер. Жизнь каждой он оценил в полторы тысячи долларов.
Сегодня, когда самоубийц используют поголовно все террористические организации, вербовка может происходить где угодно - от школы или даже детского сада до больницы или ресторана.
После "рекрутера" начинается работа "информатора". Именно он должен определить цель теракта и собрать всю необходимую информацию. Опять таки, вопреки общему мнению, террористы выбирают свои "цели" далеко не случайным образом.
Все подготавливается заранее. Разрабатывается определенный план, согласно которого каждый знает свое место и то чем он должен заниматься. Инженер изготавливает бомбу и еЈ отдельные компоненты. Управляет операцией один из активистов террористической организации. И, конечно же, не обходится без того, кто это дело спонсирует.
Это отнюдь не жесткая схема. Все зависит от ситуации, места и целей. Самое дорогое в этой схеме не жизнь террориста-смертника, а компоненты, из которых изготавливается сама бомба.
Например, один фугас обойдется на черном рынке от 100 до 500 долларов США. В среднем за неделю террористы тратят до 10000 долларов на взрывчатку. Вообще террористы используют все, что могут достать. Это мины, фугасы, различные снаряды, гранатометы, даже есть зенитно-ракетные комплексы. Правда, последние, очень трудно достать. Хочешь что-нибудь по круче - выкладывай большие бабки. За них тебе хоть танк продадут.
В Чечне раньше сами военные занимались продажей оружия и боеприпасов или же обменивали их на что-нибудь. Например, можно было на две гранаты выменять несколько пачек сигарет. Страшное то, что эти гранаты применялись против наших же солдат и офицеров. Все об этом знали и все равно обменивали.
Вообще атаки самоубийц часто более эффективны и более эффектны, чем обычные нападения. Их организаторам не приходится планировать варианты отхода и спасения террориста, благодаря чему подготовка операции становится менее сложной и дешевой.
Террористы широко используют "пояса шахида", стоимость которых не превышает $100. Фактически этой суммы оказывается достаточным, чтобы убить и покалечить несколько десятков человек. Как говорят, дешево и сердито.
Цены на оружие и взрывчатку это одно, но не стоит забывать и об оплате труда. Есть негласные прейскуранты цен на определенные услуги террористов. Правда, он в каждой стране свой. Например, в Ираке за уничтоженный танк вам заплатят 700 долларов, за бронемашину 200-300, а за вертолет больше штуки баксов.
В Чечне расценки немного повыше, но там больше шансов получить за труд фальшивые доллары. Высоко оценивается работа снайпера. За каждого убитого солдата он получает по 50 долларов, за офицера уже 200. Подрыв бронетехники оплачивался от 600 условных единиц. Если удается сбить воздушную цель, то можно на этом разбогатеть.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме