Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто пытается сорвать дело "Известий"?

А.  Андреев, Ислам.Ru

10.11.2003


В деле мусульман против "Известий" возникли неожиданные сложности …

Фактически процесс, который имел большие перспективы стать позорным столбом для всех исламофобов в России, находится на грани срыва. Причина в несоответствующих профессиональным требованиям действиях юридической консультации "Мирзоев и партнеры" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр", входящей в Гильдию российских адвокатов, которая обязалась защищать права мусульман в суде.

Однако адвокат Наталья Родионова, назначенная президентом Гильдии российских адвокатов Гасаном Мирзоевым вести данное дело, была им же уволена. Вслед за этим он предложил нового адвоката за дополнительную(!) плату, несмотря на то, что это превысило ранее оговоренный бюджет услуг.

Со стороны доверителя, в свою очередь, поступило соответствующее предложение, которое Г. Мирзоев должен был рассмотреть до заседания суда 6 августа сего года. Это им сделано не было, в результате чего доверитель остался на судебном слушании без адвоката. Подобное положение, согласно словам самого Г. Мирзоева, дает клиенту право считать работу адвоката неудовлетворительной и требовать возврата выплаченных денег.

осле заседания в ходе встречи с доверителем Г. Мирзоев заявил, что не был поставлен в курс дела его же помощниками и не знал о содержании писем, которые были направлены ему доверителем. Более того, он заметил, что вообще работает в Гильдии российских адвокатов, которая выделила адвоката, на общественных началах, т.к. является депутатом Госдумы РФ, а руководит бизнесом юридической консультации "Мирзоев и партнеры" его брат.

В то же время Г. Мирзоев согласился с требованием клиента вернуть ранее выплаченную как аванс сумму. Но, по его словам, в организации осталось только порядка четверти средств, остальная сумма "была закрыта адвокатом Родионовой". На это главный бухгалтер ГРА И. Синельник заявила, что эти деньги Гильдия будет возвращать у адвоката через суд. Важно также отметить следующее, сама Н. Родионова, сначала назначенная Г. Мирзоевым вести процесс, а затем уволенная, утверждает, что получила от него лишь крайне незначительную сумму, исчисляемую несколькими сотнями рублей.

В любом случае подобное положение вещей ставит истцов в затруднительное положение. Понятно, что на возврат средств потребуется значительное время, а следующее заседание по делу назначено на 14 ноября сего года. Денег же оплатить услуги нового адвоката, кроме тех, о которых шла речь выше, у истцов нет.

Все это, особенно тот факт, что организация Г. Мирзоева намерена подать в суд на бывшего своего работника, не только бросает тень на репутацию Гильдии российских адвокатов, но ставит в неудобное положение представителя иудеев в межфракционном депутатском объединении "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей" Г. Мирзоева, поддержанного при назначении на эту должность Конгрессом еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) и Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

Актуальный характер предмета судебного разбирательства с газетой "Известия" вызвал к нему в свете поворота внешней политики России в сторону арабо-мусульманского мира дополнительный интерес российских и международных СМИ. Поэтому любые трения и препятствия, возникающие в ходе рассмотрения дела, получат широкую огласку и имеют огромный шанс быть восприняты в качестве провокации и попытки торпедировать процесс с целью помешать мусульманам, гражданам России, отстоять свои права и достоинство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме