Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против ''личного кода''

Русский вестник

30.10.2003

Православная научная общественность и интеллигенция Санкт-Петербурга направила обращение 14 октября 2003 года к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации России с просьбой и требованием не принимать без всестороннего обсуждения, тщательной проработки и анализа президентский законопроект ''Об основных документах, удостоверяющих личность граждан РФ'', в котором по сути регламентируется введение и присвоение живым людям ''личного кода''.

Данный законопроект, говорится в обращении, нарушает основные права и свободы как верующих, так и неверующих граждан РФ, и в том противоречивом виде, в котором с нарушением демократических принципов и процедурных норм он представлен и принят к рассмотрению, принимать его нельзя.

Уважаемые депутаты Государственной Думы РФ! Мы полагаемся на Вашу высокую личную ответственность перед Богом, гражданскую ответственность перед Конституцией и законами Российской Федерации и своими избирателями, а также на Ваш высокий профессионализм, которые позволят Вам принять наиболее ответственное и правильное решение.

Данное обращение будет опубликовано в средствах массовой информации, размещено в интернете, доведено до сведения граждан всех субъектов Российской Федерации.

Никому не позволено и никто не может в правовом государстве нарушать основополагающие человеческие права и законодательные принципы, зафиксированные в Конституции и других законодательных актах Российской Федерации!

Никому не позволено и никто не может лишить нас нашей свободной воли, нашего человеческого достоинства и наших гражданских прав!

Никому не позволено и никто не может наносить оскорбления нашим религиозным чувствам!

Обращение Православной научной общественности и интеллигенции Санкт-Петербурга к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации России подписали:

Координаторы общественного объединения ''Союз Православных Ученых России''

д.э.н., профессор Дятлов Сергей Алексеевич, член Правления Санкт-Петербургского общества православных врачей имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Жарков Николай Федорович, заместитель председателя Богословского отделения Петровской Академии науки и искусств, к.ф.н., доцент Колдасов Геннадий Дмитриевич, председатель Исполнительного совета Собора православной интеллигенции во имя святого преподобного Серафима Вырицкого, к.ф.н., доцент Швечиков Алексей Николаевич, директор НИИ комплексных социальных исследований, д.психол.н., профессор Семенов Валентин Евгеньевич, декан психологического факультета Санкт-Петербургской академии последипломного педагогического образования Колеченко Александр Кузьмич, член Александро-Невского клуба православно-патриотической авторской песни, к.пед.н., доцент Галицкий Антон Степанович.

Санкт-Петербург
14 октября 2003 года.

***

Представители патриотической общественности Санкт-Петербурга направили открытое обращение к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, в котором также содержался призыв не допустить принятия законопроекта о присвоении личных кодов.

На Нюрнбергском процессе в 1946г. Международный военный трибунал признал присвоение номеров людям преступлением против человечности, не имеющим срока давности, говорится в обращении.

Личный код - это действительно номер человека, который служит ключом доступа к электронному досье базы данных, где собирается о человеке разнообразная информация, в том числе и сугубо конфиденциального характера. Неслучайно в целом ряде стран (Германия, Португалия, Япония и других) попытки введения единого цифрового идентификатора личности получили резкий отпор со стороны законодателей и населения.

Хорошо известно, что личный код является основой основ или главным инструментом построения глобального сетевого общества, где практически будут упразднены такие понятия как ''национальный суверенитет'' и ''государственная граница''. Поэтому принятие указанного законопроекта несет огромную угрозу не только правам и свободам каждого человека, но и экономической, оборонной и в целом национальной безопасности России.

Задумайтесь об этом, уважаемые депутаты! Вас ждет политическая смерть, а Ваших детей и внуков хотят превратить в управляемых биороботов, не имеющих ни Родины, ни семьи. Все это совершенно реальные перспективы самого ближайшего будущего, если Вы позволите присвоить концлагерные номера всем гражданам России.

Обращение подписали председатель Координационного совета Комитета ''Нет колониальному глобализму'', к.т.н. Ю. В. ЕРДЯКОВ, председатель общественной организации ''Русско-Белорусское братство'', проф. А. В. ВОРОНЦОВ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме