Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прекратить агрессивные действия против России!

Русское Движение Украины

22.10.2003


Заявление партии "Русский блок" и Русского Движения Украины …

Последнее время определЈнные политические силы Украины, средства массовой информации нагнетают истерию по поводу восстановления российскими строителями защитной дамбы, необходимой для предотвращения подтопления берега и засоления пахотных земель Тамани. Более всех усердствует в разжигании агрессивных антироссийских страстей, как ни странно, украинский парламент. Как правым, так и левым неймЈтся подзаработать побольше дешЈвых политических очков на циничной торговле святым, - российско-украинской дружбой и единством.
На острове Тузла уже бряцают оружием украинские вояки, строятся укрепления, оборудуются огневые точки, подтягивается спецназ. Против кого собирается воевать Украина?! Против мирных строителей, братьев по крови и духу? Какой провокатор отдаЈт эти чудовищные приказы о военных приготовлениях?! Иначе как дикостью умопомрачением, - такие действия не назвать.
Идеологи вражды и ненависти ко всему русскому доходят до полного абсурда, обвиняя именно Россию во всех смертных грехах и, прежде всего, в якобы посягательстве на украинский суверенитет. Да побойтесь Бога! С одной стороны - строительная техника, с другой - военная. Так кто кому угрожает?!
Очередным разжиганием антироссийской истерии на Украине противники и откровенные враги единства Восточнославянской цивилизации преследуют далеко идущие цели, они пытаются вбить клин между нашими братскими народами, запечатлеть в сознании украинцев негативное отношение к России, ко всему русскому. Но это - преступление, прежде всего против украинцев, которых, таким образом, хотят лишить их духовных и исторических корней.
ВсЈ это происходит в то время, когда братская Россия в очередной раз протягивает нам руку помощи, - обеспечивает недорогим хлебом в наш неурожайный год, инициирует создание Единого экономического пространства, которое откроет широкие рынки для украинской продукции, обеспечит экономику Украины дешЈвыми российскими энергоносителями… И в эту Россию мы завтра собираемся стрелять?!
В связи с вышеизложенным, Партия "Русский блок", Русское Движение Украины выражают возмущение действиями украинских властей по отношению к дружественной Российской Федерации, теми агрессивными нападками, которым подвергаются наши братья-россияне со стороны украинских средств массовой информации и отдельных политиков-русофобов. Мы требуем незамедлительно прекратить грязные инсинуации в отношении "нам¦р¦в Рос¦§", произвести демилитаризацию Керченского пролива, а российских строителей встретить на острове Тузла хлебом-солью, как и подобает по обычаям украинского гостеприимства.
Партия "Русский блок", Русское Движение Украины считают необходимым подчеркнуть, что на данный момент между Россией и Украиной не существует государственной границы по Азовскому морю и Керченскому проливу в том числе. На самом высоком уровне стороны не раз выражали желание сделать Азовское море внутренним водоЈмом обоих государств, вести совместное хозяйство и восстановление морских ресурсов. И это абсолютно верная форма отношений добрых соседей, отвечающая чаяниям подавляющего большинства граждан и Украины, и России. Это и есть элемент Единого экономического пространства, реализация которого сулит несомненные выгоды всем участникам процесса.
Русским и украинцам нечего делить. У нас общая история, мы дружно жили в едином государстве; у нас общие и беды, и победы. У нас общие дети, и мы надеемся, - общее грядущее. И чтобы в этом грядущем мы были сильны и богаты, чтобы наши державы пользовались авторитетом в мире и были действительно независимы, сегодня мы должны совместными усилиями строить дамбы и возводить мосты, осуществлять совместные проекты, открыто смотреть друг другу в глаза, но только не через оружейные прицелы.
А всякие споры решать так, как их решают добрые друзья, - по-товарищески, по-соседски.

Политисполком Партии "Русский блок", Президиум Русского Движения Украины
г. Киев. 21 октября 2003 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме