Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане, сдавайте валюту!

Влад.  Турбин, Наша Родина

13.10.2003

Телевизор часто нам рассказывает, что Америка - единственная супердержава, что власть ее не ограничена, а могущество - бесконечно. Америка устроила себе самострел 11 сентября, чтобы, пользуясь поводом, ввести свои войска всюду, захватила Ирак, чтобы пополнить нефтяные запасы, с каждой новой победой в мире остается все меньше сил, способных противостоять Соединенным Штатам. Однако, наблюдая за действительным развитием событий, можно видеть, что они не всегда укладываются в официально пропагандируемую колею. Чем больше Соединенные Штаты ведут экспансию во вне, тем уязвимее становятся их позиции. На ум сразу приходят сравнения с Родосским колоссом, который при всей своей внешней мощи оказался стоящим на глиняных ногах, и стеной, про которую Ульянов-Ленин говорил, что гнилая, ткни и развалится.

Соединенные Штаты испытывают большие финансовые и экономические трудности, и хотя в последние недели аналитики-оптимисты заговорили о некотором улучшении в состоянии больного, на самом деле ситуация плоха. Америка имеет громадный внешний и внутренний долг - раз, громадный дефицит бюджета - два и громадный же дефицит внешней торговли - три. В принципе, все три фактора не смертельны: и долг и дефицит могут быть использованы как источники развития, но только при других, небольших объемах. При объемах американских, исчисляемых сотнями миллиардов и триллионами долларов, такая финансовая политика возможна только до поры до времени, пока кредиторы верят, что Америка сможет справиться со своими проблемами. Когда кредиторы разочаруются, взять деньги американцам будет негде: во-первых, никто не даст, а во-вторых, ни у кого физически нет столько денег, сколько нужно Соединенным Штатам, чтобы избежать гибели.

А как же наши друзья, любимое Мировое правительство, неужели они не спасут свое детище, позволят рухнуть доллару, на котором так трогательно нарисована их пирамида и око великого архитектора? Да, думаю, не только не спасут, но еще и помогут упасть, подтолкнув в спину. Чем занимается Мировое правительство на текущем этапе? Строит единое мировое государство. Что представляет из себя современная Америка - самодостаточную империю, мирового гегемона, который не считается абсолютно ни с кем и уж точно не хочет быть частью какого-то другого государства. Нужна ли Мировому правительству самодостаточная империя? Не нужна. Во времена холодной войны ее использовали как инструмент борьбы с другой самодостаточной империей - СССР, а теперь ее сила оказалась избыточной.

Процесс низведения Америки начался уже несколько лет назад, а особенно четко он стал виден 11 сентября 2001 года. То, что произошло нечто отличное от официальной версии, сомнений не вызывает. Почему, например башни ВТЦ рухнули целиком, ведь нижние их этажи не были повреждены? Что ударилось в Пентагон, если обломков самолета там не обнаружили? Куда делся на самом деле "пентагоновский" лайнер и его пассажиры? Нечисто все, начиная от подачи фактов и кончая именами виновных. Два года назад мусировался вопрос, кто был организатором атаки. Кроме смешной версии, что арабы сами были и исполнителями, и организаторами, предполагалось, что к такой серьезной акции руку приложил или Моссад или ЦРУ. Но евреи ничего не выиграли от 911 - они как воевали с Арафатом, так безуспешно с ним воют по сей день. ЦРУ также не было смысла устраивать подобный фейерверк - Америка без повода раньше нападала на Вьетнам, Гренаду, Панаму, Югославию и вполне могла бы без самострела напасть на Афганистан и на Ирак. 11 сентября войну Соединенным Штатам объявило Мировое правительство, которому громадная империя неудобна для встраивания в единое мировое государство.

Оно же втравило глупую империю в Афганистан, где надо содержать контингент, и в Ирак, где расходы на военную операцию оказались значительно выше, чем доходы от полученной нефти. Соединенные Штаты надорвутся под грузом военных расходов и обрушат свою экономику. В СССР сначала тоже пропала колбаса, а потом советская власть, в Америке роль колбасы выполняет электричество, пропадающее то в жаркой Калифорнии, то на холодной канадской границе. У Штатов нет уже денег на финансирование пилотируемой космической программы, не на что строить корабли нового поколения, не на что строить свои модули на МКС, с которой американцев вытесняем мы и европейцы. Когда закончатся деньги платить пособия неграм, начнутся расовые и социальные волнения в мегаполисах - что-то подобное мы видели у себя в 1987-1991 году.

Благосостояние Америки держится, в том числе, на американской валюте - долларе. Против доллара давно идет серьезная борьба, и он девальвировался уже на тридцать процентов за последние полтора года относительно евро, что впрочем, не принесло облегчения экономике США. Доллар будут убивать и дальше - это очевидно. В середине сентября этого года мировые финансовые воротилы сломали сопротивление центрального банка Японии, который из года в год поддерживал доллар, проводя политику слабой йены. Теперь Япония заявляет, что будет в большей мере ориентироваться на рыночные методы установления обменного курса и не будет поддерживать доллар. Только за месяц доллар успел упасть на 10% против йены, падение продолжается по сей день. Такой же политики придерживаются и европейцы, а на днях против доллара выступил даже президент Владимир Путин, заявивший, что Россия будет продавать часть своей нефти не за доллары, а за евро. Стоит ли говорить, что столь радикальное заявление было сделано через месяц после переговоров Путина с Мировым правительством в Сочи и консультаций с видным вольным каменщиком Генри Киссинджером во время американского визита.

Меры по ослаблению доллара не приведут к выздоровлению экономики США, как не привели к этому последовательные понижения учетной ставки, а только усугубят кризис. Мы знаем, нас тоже лечили, и в результате ВВП России сократился за десять лет вдвое по отношению к ВВП РСФСР. Кризис, инициированный Мировым правительством в США, объективно выгоден России, так как снова поставит нас в одну весовую категорию с американской империей, правда обеих пока в более легком весе, чем раньше. Не испытывая силового ограничения со стороны США, Русская Империя будет способна развиваться по своим внутренним законам, окрепнуть и дать отпор как иностранным державам, так и самим глобалистам. Для этого необходимо провести чистки элиты, хозяйственного и государственного аппарата, по образцу чисток 1937 года, когда товарищ Сталин избавился от глобалистов внутри Советской империи. Однако сначала надо разрушить империю американскую, усугубляя по возможности кризис там. Избавляясь от долларов сегодня, мы с одной стороны, сражаемся против США, с другой - сохраняем собственные ресурсы от обесценения, сохраняем собственные силы для борьбы и возрождения Империи Русской.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме