Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вновь - "железный занавес"? Евросоюз ужесточает визовый режим

Ольга  Кравец, Единое Отечество, Одесса

03.10.2003

В Берлине есть музей знаменитой Берлинской стены, ставшей видимым атрибутом пресловутой тоталитарной системы, ограничения всевозможных свобод, в общем, - стена есть стена. Именно с ее падением ассоциируется и разрушение так называемого "железного занавеса", - абсолютного символа социалистического концлагеря. Как только усилиями специалистов из Центрального Разведывательного Управления США советская система была разрушена, - великая прежде страна разорвана на "независимые" части. Стервятники, когда очень голодны, начинают пожирать еще живую добычу, - также иногда происходит и в геополитике. К сожалению для западных политиков, мы оказались более живучими, чем им бы хотелось. Окончательно расчленить тело страны мировым хищникам так и не удалось, осталось единое духовное, культурное пространство, которое является связующим звеном восточнославянского мира.
Евросоюз все более объединяется и, ощетинившись не просто штыками, а современными стволами вооруженных сил НАТО, еще и отгораживается от бывшего СССР, вводя визовый режим. Это - основное условие будущего членства в этой вожделенной организации для многих бывших наших союзников по соцлагерю. При чем оттуда обязательны приглашения. Это - новая незримая стена, которая прочнее железобетона, здесь излишни сторожевые вышки с автоматчиками и нет рядов колючей проволоки, через которую пропущен ток высокого напряжения. Даже сторожевые псы, знаменитые овчарки и ротвейлеры, мирно сидят у своих будок. Вот что значит веками сложившаяся знаменитая западная демократия! Если у вас есть виза - особый штамп в паспорте, вы - нормальный, цивилизованный человек, вам в Европу можно. Ну, а если этой печати нет, то на нет и суда нет, - в Европу вам нельзя. Это апофеоз демократии! Есть еще такое сленговое слово "апофигей" (апофеоз + апогей). Это - когда бюрократические инструкции становятся своего рода стеной, иногда непреодолимой. Возражения цивилизованной стороны известны - после жутких террористических актов 11 сентября 2001 года все нормальные люди боятся террористов и защищаются кто как может. В США, например, берут отпечатки пальцев у всех въезжающих, в Германии планируют сканировать радужную оболочку глаз. Эти экзотичные методы борьбы с терроризмом не исключают ужесточения визового режима. Вот это - то, что я называю "апофигеем" настоящей демократии!
Вновь, выброшенная за забор псевдоцивилизации, наша страна оставлена хищниками, как они считают, гнить в запустении. Но не нужно забывать, что Россия - удел Пресвятой Богородицы, а русский народ - богоносец. Поэтому, лично мне кажется, что для нас это жизненно необходимая возможность в покое восстановить силы. "Господи, обрати к Тебе сердца врагов наших, если невозможно иже ожесточенным обратиться, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих", - так молятся православные за неверующих, гонителей и презрителей веры. Страны Запада, называющие себя постхристианскими, погрязшие во всевозможном разврате, отгораживаются новым "железным занавесом" от постсоветских государств, возрождающих истинную религиозную духовность. Да будет воля Твоя, Господи!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме