Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протест тюменской общественности

02.10.2003

Тюменская общественная организация "Общество русской культуры" направило на имя Губернатора Тюменской области С.С. Собянина обращение, в котором выражается протест против начала строительства в городе соборной мечети на 1 тыс. человек Центральным духовным управлением мусульман Тюменской области. Раньше с аналогичным протестом обращалось Тюменское общество в защиту православной нравственности (Гуськова Т.Ю.), а также руководитель коренных мусульман Тюменской области, возглавляющий ДУМ Тюменской области Г. Бикмуллин (объединяющий более 40 общин).

Губернатору Тюменской области С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

ТООО "Общество русской культуры" обеспокоено широко разрекламированным строительством мечети по ул. Мельникайте, однако отношение администрации по этому поводу, (кроме выделения мэрией земельного участка) не просматривается. И у нас есть надежда, что администрация области вмешается в этот процесс и остановит строительство.
Оснований для этого достаточно.
Строительством мечети занимается, о чем мы с удивлением узнали, организация И. Зиганшина, появившаяся в Тюмени недавно, имеющая всего две общины, противостоящая коренным татарам, возглавляемым Г. Бикмуллиным.
Уфимский лидер, которому подчиняется И. Зиганшин, - Талгат Таджуддин - известен своими экстремистскими заявлениями.
И. Зиганшин 28.08.2003 г. сделал провокационное заявление в газете "АиФ в Сибири" (прилагаем сообщение Islam.ru по этому поводу), где заявляет, что все мусульманские общины находятся под влиянием ваххабитов и 70% мечетей построены на арабские деньги. Скорее всего, нет "дыма без огня". Очевидно одно: уже сейчас строитель новой мечети не может найти общий язык с большинством местных татар. А где гарантия того, что и третья мусульманская организация, зарегистрированная в Тюмени, не возьмется за строительство очередной мечети?
Способна ли администрация в настоящее время, (когда во всем мире, да и в России дня не обходится без террористических актов с участием мусульман), реально оценить суть религиозных противоречий и устремлений новой, исторически не оправданной, организации мусульман И. Зиганшина и дать гарантию тюменцам о их мирном характере? Тюменцам известно одно: любая акция, проведенная на рынках города и области правоохранительными органами, заканчивается изъятием наркотиков и оружия у лиц "кавказских национальностей".
Имеет ли представление администрация о том, что мечеть это не просто культовое здание, а своеобразный "ватикан".
Авторитетный мусульманский лидер аятолла Хомейни в книге "Путь к свободе" (Изд. "Палея", Москва, 1999 г. с. 214-215) пишет о том, что "мечеть не похожа на церковь", а является "средством политики ислама". "Когда намаз совершается в мечети, то там распределяются обязанности, решаются вопросы войны, планируется управление страной".
Могут ли администрация и ФСБ дать гарантии, что в строительстве мечети не будут задействованы в обход законодательства деньги зарубежных заинтересованных государств, "заказывающих музыку"?
Просим Вашего незамедлительного вмешательства в начавшийся "процесс строительства мечети", поскольку после заявления И.Зиганшина могут последовать и доказательства правоты его слов.
Просим ответить и разъяснить позицию администрации, ее отношение к строительству мечети.
Принято на заседании Совета единогласным голосованием.
Члены Совета ТООО "Общество русской культуры": Демидович, Ломакин, Короткова, Ильин, Трунилова, Денисов, Мищенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме