Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черным по белому

Владимир  Бударин, Русское обозрение

29.09.2003

Ассортимент приемов, которые использует западная цивилизация, навязывая нам свою культуру безмолвного потребления, довольно широк. Кино, сериалы, музыка, книги, реклама, пресса, список этот можно продолжить, но в этой статье хотелось бы рассмотреть подробнее еще один инструмент управления нашим сознанием - образ чернокожего человека. Именно того самого афроамериканца, которого нам уже запретили называть русским словом негр, как, например, сегодня мы вынуждены коверкать язык, произнося "Кыргызстан" вместо "Киргизия", хотя по-прежнему (видимо, японцы не так придирчивы к русскому языку) говорим "Япония" вместо "Ниппон".
Почему же Запад так раскручивает образ негра, внушая нам, и в первую очередь нашей молодежи, что черный цвет кожи - признак "крутизны"? Любой музыкальный клип российских поп-музыкантов не обходится сегодня без мелькания на экране африканской физиономии. Наши "звезды" шоу-бизнеса поголовно пытаются подражать американским чернокожим "рэпперам", и пусть это у них получается из рук вон плохо, но желание походить на "крутых" негритянских музыкантов не угасает.
Чем можно объяснить огромный коммерческий успех на российском музыкальном рынке участника клонированной с западного образца телепередачи ОРТ "Фабрика звезд" Пьера Нарцисса? Вроде бы человек и по русски-то плохо говорит, однако, слова исполненной им с "крутым" африканским акцентом песенки ("я шоколадный заяц") знает любой школьник. Не буду обсуждать содержание этого "эротико-кулинарного" произведения - но есть ли у кого-то сомнение в том, что оно направлено на культивирование все того же образа "крутого", сексуально озабоченного негра, у которого всегда "ноу проблем"?
В то же время в американских клипах негры зачастую предстают гангстерами, этакими членами молодежных преступных группировок, наводящих ужас на ночные кварталы города, мол, "мы крутые, к нам не подходи, а то зарежем". Наша молодежь перенимает этот образ, впитывает навязываемые западные ценности как губка, поскольку не видит своих. Молодые люди представляют свой микрорайон как аналог гарлема с царящими в нем разбойными законами улиц. Население нашей страны, которое негров раньше видело лишь по телевизору, и то в образе вечно угнетаемого Нельсона Манделы, заглатывает эту американскую наживку без тени недоверия. Молодежь - будущее нашей России - спешит делать себе "тату", "пирсинг", "шрамирование", ведь так поступает тот темнокожий парень в клипе. Недалек тот день, когда президентом американской колонии под названием Россия будет человек с криминальной юностью, вымазанный гуталином, с косметическими шрамами на лице и кольцом в носу.
Такой вариант развития событий становится тем более вероятным еще и потому, что в голливудских фильмах, транслируемых российскими телеканалами на всю страну, негры занимают ключевые посты в полиции и ЦРУ, удачливы в бизнесе, и даже становятся президентами, хотя правда состоит в том, что все это случается только в кино. Единственной нишей, которую США реально оставили для своих афроамериканцев, является спорт. Действительно, благодаря своей энергии и прекрасным физиологическим данным, негры - великолепные спортсмены, но вот в тех областях человеческой деятельности, где основополагающим качеством является интеллект, представителей чернокожей расы явное меньшинство.
Хотел бы предупредить возможные обвинения особо рьяных интернационалистов в разжигании межнациональной розни. Цель этой статьи не демонстрация нелюбви к чернокожим как к таковым, наоборот, мне искренне жаль этот народ, лишенный стараниями европейских колонизаторов своей истинной культуры, жизненного уклада, а, нередко, и родины. Но я не хотел бы, чтобы Россию постигла та же участь.
И русские люди также не лишены недостатков: пресловутая лень, поистине всенародная любовь к спиртному, шатание из крайности в крайность совсем не красят нашу нацию. Но не о достоинствах и недостатках тех или иных народностей идет речь.
Ситуация могла бы быть совершенно иной, если бы целью американцев была Африка. Тогда, вероятно, по центральному телевидению, например, Анголы транслировался бы образ русского мужика в косоворотке и с балалайкой, выпивающего одним махом ведро водки... Но реалии жизни таковы, что Западу требуется разрушить не Африку, где нищета, хаос и голод и так достигают крайних пределов, а Россию, несмотря на марионеточное правительство все еще остающуюся Третим Римом, удерживающим распространение мирового зла. Сегодня образ негра в силу физиологических и психологических особенностей этой расы стал идеологическим инструментом в руках запада, служащим цели максимально оторвать европейские народы, и прежде всего нас, русских, от своих культурных и исторических корней, и тем самым отрезать им путь к национальному возрождению.
Русские люди по своей природе флегматичны, неторопливы, уравновешенны и гармоничны. Русский историк В. О. Ключевский писал, что русский характер полностью соответствует географическим условиям, в которых он сформировался - среди неспешно текущих рек, широких равнин и бескрайних степей. Тысячелетняя история, полная крови и пота, сделала нас пессимистами и реалистами - не отсюда ли поговорка "надейся на худшее, а лучшее само придет". Мы быстро едем, но долго запрягаем. Поэтому, когда нашей молодежи предлагают стать похожим на жизнерадостного до глупости, энергичного и подвижного до дерганности негра, она просто оказывается в тупике. Защитить формирующееся социальное сознание молодых поколений могла бы только мощная, современная, живая и основанная на традиционных корнях отечественная культура. Где она? Ее нет, и в этом вакууме желтые СМИ беспрепятственно раскручивают стандарт "крутого негра", соответствовать которому русские флегматики не в состоянии. А возникающий в связи с этим комплекс неполноценности заставляет наиболее подверженную этой психологической атаке часть общества - молодежь - изо всех сил стремиться подражать западному эталону, поэтому даже покупку героина у нигерийцев молодые люди считают показателем "крутизны".
Как когда-то американцы использовали труд чернокожих рабов, так и сегодня они эксплуатируют негров - только уже в идеологическом плане, превращая их в таран, призванный разрушить культурные традиции России. И только возрождение подлинной русской культуры в государственных масштабах сможет уберечь подрастающие поколения от американской идеологической диверсии, сможет подавить и отбросить западную псевдокультуру.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме