Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммюнике по поводу встречи Первоиерарха Русской Православной Церкви заграницей с Президентом Российской Федерации

25.09.2003

24 сентября с.г. в Нью-Йорке в Генеральном консульстве РФ состоялась встреча Первоиерарха Русской Православной Церкви заграницей, Высокопреосвященного митрополита Лавра, и членов Архиерейского Синода с Президентом России В.В. Путиным.
Во встрече принимали участие архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, епископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, секретарь Архиерейского Синода епископ Манхеттенский Гавриил, протоиереи Николай Артемов и Петр Холодный, а также наместник московского ставропигиального Сретенского монастыря, архимандрит Тихон (Шевкунов).
На встрече обсуждались пути Русской Церкви в трагическом ХХ веке, отношения между Православной Церковью и государством в нынешней России, перспективы конструктивного диалога между Русской Православной Церковью (Московского Патриархата) и Русской Зарубежной Церковью.
На встрече было передано письмо Патриарха Алексия II митрополиту Лавру с приглашением посетить Москву. Приглашение было с благодарностью принято.
Данная встреча - итог длительного процесса общения между членами Русской Церкви в России и в Зарубежье. Приглашение на такую встречу также было уже высказано во время первого визита Президента России В.В. Путина в США в 2001. По благословению Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей при президентских визитах в США и Германию имели место краткие встречи архиереев Русской Зарубежной Церкви с Президентом России.
Итоги данной встречи будут представлены для обсуждения на предстоящих в декабре 2003 г. на Всезарубежном пастырском совещании и Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви заграницей.
Пресс-служба Русской Православной Церкви заграницей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме