Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные оскорбились очередной выставкой

Полит.Ру

15.09.2003

Между православными активистами и художниками может разгореться очередной скандал. Как передает "Интерфакс", общественная организация "Союз православных граждан" выразила возмущение выставкой "Арт-Бук-3", прошедшей в выходные в выставочном зале церкви Жен-мироносиц на Ярославовом дворище Великого Новгорода.

Одним из экспонатов выставки, посвященной книжному оформлению, стали обнаженные манекенщицы. На их тела были нанесены тексты, которые предлагалось прочесть посетителям выставки. Возмущение православных объясняется тем, что выставочный зал расположен в здании древнерусской церкви, ныне не действующей.
О каких-либо исках пока не сообщается; впрочем, радует уже и то, что представители организации остались в правовом поле. Судя по последним прецедентам, верующих остается поблагодарить уже за то, что выставка не была разгромлена, а манекенщицы избиты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме