Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депопуляция

Герман  Стерлигов, Литературная газета

10.09.2003

К заседанию правительства РФ были подготовлены предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2002 года. Некоторые из них производят тягостное впечатление. Данные, касающиеся демографической ситуации, мы попросили прокомментировать председателя попечительского совета фонда "Не убий" Германа СТЕРЛИГОВА.

- Герман Львович, что встревожило вас особенно сильно?

- Очень плохая ситуация с демографией в стране, мягко говоря. Чудовищными темпами идет вымирание русского народа. Мы в основном умираем, а не рождаемся. Вместо того чтобы рожать детей, у нас аборты делают: примерно три аборта на одно рождение.

Под "мягкими" формулировками предварительных итогов переписи населения кроются страшные цифры. Общее снижение численности населения за 1989 - 2002 годы - 1 млн. 840 тыс. человек. По большому счету вроде "ерунда", "не смертельно". Но родилось чуть более 20 миллионов, а умерло около 28 миллионов, миграционный прирост - пять с половиной миллионов человек. Прибыло из-за пределов России 11 миллионов, а выбыло из страны 5 с половиной.

Работники Госкомстата все предварительные данные переписи разбили на разные таблицы. К ним даны не очень внятные комментарии. "Превышение умерших над родившимися носит долговременный характер" - такая вот есть формулировочка. Или: "За весь межпереписной период суммарная естественная убыль на три четверти была компенсирована суммарным миграционным притоком из-за рубежа, подавляющая часть которых приходится на иммигрантов из стран СНГ...".

Другими словами, "в переводе на русский" умерло около 3 десятков миллионов человек - в основном русских, тех, кого называют коренным населением. Приехало 11 миллионов мигрантов, преимущественно с юга, у них за 15 лет родились дети, и их общая численность составила примерно 25 миллионов человек. То есть русских стало на 25 миллионов меньше, кавказцев и среднеазиатов, соответственно, на 25 миллионов больше. Короче, идет замещение русских людьми других национальностей, и это по всей стране.

- Эти процессы легче отслеживаются в наших депрессивных регионах, к примеру, во Владимирской области, где смертность больше рождаемости в 2,5 раза.

- То есть там, где сведена к минимуму миграция. А в крупных городах, мегаполисах сейчас уже появляются признаки прироста рождаемости, превышения ее над смертностью. Потому что в мегаполисах все больше становится южан и все меньше славян.

- Некоторые цифры, которые вы назвали, внушают сомнение. Неужели на 25 миллионов русских стало меньше?

- Еще раз обращаю ваше внимание: приехало в Россию 11 миллионов человек, родилось за это время в нашей стране 20 миллионов человек. В предварительных итогах переписи нет специальной разбивки по национальному составу родившихся. Но совершенно очевидно, что рождаемость определяется не русскими, по-прежнему делающими аборты в невероятных количествах, а приезжими с юга, мусульманами, у которых по 5 - 10 детей в каждой семье. У мусульман аборты запрещены до сих пор под страхом смерти, даже в наши дни по законам шариата за это женщин побивают камнями хоть в Москве, хоть где бы то ни было.

Зеленый свет на въезд в города России включен азербайджанцам и чеченцам по ряду новых исторических причин. То есть максимальные диаспоры по численности - азербайджанская и чеченская.

- Вы усматриваете в нынешней демографической ситуации некую искусственность?

- Она совершенно искусственна! Происходит, как мне представляется, абсолютно плановая, кем-то хорошо просчитанная депопуляция русского населения.

- Может, просто-напросто идут ассимиляционные процессы, предшествующие появлению нового русского этноса?

- А нет почти ассимиляционных процессов. Редкий случай, когда появляются смешанные семьи, диаспоры это не приветствуют. В основном у них "полноценные" моноэтнические семьи. Мигранты берут русских женщин "в наложницы" без числа и без меры, это верно, а жены и дети у них чеченцы, азербайджанцы, таджики, туркмены и так далее. Нет никакой ассимиляции, а есть просто уничтожение русского народа.

Основной метод уничтожения - аборты. Нет ничего страшного в том, что умерло с 1989 года 28 миллионов человек. Если при этом родилось бы 35 миллионов, все было бы нормально. Но у нас в год по 8 миллионов убивали абортами. Вот и получается, что за 12 лет сто миллионов убито.

- Похоже, что депопуляция русских уже необратима, русской нации в том виде, в каком она существовала последние века, постепенно приходит конец, и вряд ли этому можно как-то помешать.

- Вне всякого сомнения. Русской нации приходит конец не постепенно. Мы близки к завершающему этапу того, что называется историей русского народа. И все же есть еще небольшая временная возможность для покаяния и коренного исправления ситуации, для того, чтобы очнуться и прекратить убивать своих детей, прекратить пускать сюда миллионами непрошеных гостей, то есть прекратить заселять нашу землю другими племенами. Для этого нам просто нужно очнуться от этого чудовищного маразма. В моих словах и мыслях нет, уверяю вас, никакой ксенофобии. Законы об ограничении миграции существуют во всех странах Запада, почему же в России подобные ограничения не использовать...

Беседовал Сергей ГРОМОВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме