Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Развращение подростков как культурная политика

Священник  Владимир  Зайцев, Православная газета г. Екатеринбург

29.08.2003

Очередной раз общественность Екатеринбурга, обратившаяся в Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии, констатирует неприятный факт осуществления скандального псевдокультурного проекта в нашем городе. Речь идет о фотографической выставке Петербургских мастеров в музее Метенкова, точнее о части ее экспозиции, посвященной подросткам.
Фотограф, фамилию которого не станем называть, дабы не рекламировать лишний раз человека с извращенной психикой, снимал детей в полуобнаженном виде, используя различные варианты - мальчик с женщиной, девочка - с мужчиной, два мальчика, и так далее. Все это названо "откровенным общением с детьми". Конечно, ни на детскую порнографию, ни даже на эротику, эти фотографии не тянут. Скабрезные картинки и непристойность - такое впечатление от увиденного возникло у меня с настоятелем Крестовоздвиженского монастыря иеромонахом Флавианом (Матвеевым), когда, чтобы разобраться в ситуации, мы побывали в музее.
Нам сказали, что из-за нарастающего недовольства посетителей некоторые фотографии пришлось убрать, а вход ограничить детям, не достигшим 18 лет. Последняя мера, хотя и была продекларирована, практического воплощения, кроме рекомендации не ходить - не получила. Внизу, где продавались билеты, никаких предупредительных объявлений не висело, и любой школьник, который приобретал билет, спокойно проходил на выставку.
Из беседы с сотрудниками музея мы узнали, что организатором выставки выступило городское Управление культуры города Екатеринбурга. Местные художники фотографического искусства, однако, были сами удивлены той экспозицией, которая доехала до нашего города. Так, по словам Сергея Николаевича Лобанова, речь шла о тех работах, которые действительно завоевали симпатии жителей северной столицы у себя дома, а не тех, что стали предметом скандала в нашем городе. Выходит, что-либо Управление культуры не разобралось с фотографиями и было обмануто, либо оно намеренно привезло в Екатеринбург выставку, которой бы постыдился город на Неве. Возникает впечатление, что к нам родное городское Управление культуры не просто относится как к культурной провинции, но и считает за норму - демонстрировать степень развращенности, как самого себя, так и своих продвиженцев.
Речь идет не только о том, что фотографии сами по себе ничего кроме омерзения у нормального человека не вызывают. Показан наглядный пример, как, должно быть за деньги, фотограф, уговорил подростков позировать ему в столь непристойном виде. К сожалению, можно говорить, что и для наших мастеров создается неприятный прецедент подобного творчества, да еще поддерживаемого на городском уровне.
Господа, совесть надо иметь! Владыка, Губернатор, некоторые кандидаты в депутаты всерьез поднимают вопросы нравственности и защиты общества на законодательном уровне от агрессивного напора грязи, скабреза и разврата, и тут же горожане сталкиваются с наглядным идеологическим противодействием таким, совершенно нормальным для функционирования общества ограничительным мерам.
Город еще не забыл вопиющую по своей наглости и абсурдности попытку открыть в центре Екатеринбурга клуб гомосексуалистов, с достаточно свободным посещением. Столбы уральской столицы продолжают украшать сутенерские телефоны, несмотря на неоднократные обещания мэра их почистить. И вот еще одна порция гадости.
Начинается учебный год. Музей "Дом Метенкова" - один из тех музеев, который посещают школьники, вместе со своими классными руководителями. Что они обнаружат в качестве культурного подарка, который им приготовило управление культуры? Голых сверстников, и возможность заработать денежку у доброго дяденьки тем же самым? И может быть, где-то, в еще более глубокой провинции, вскоре появится аналогичная выставка "Подростки Екатеринбурга"?
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме