Правота Библии доказана

Новые доказательства реальности событий, происходивших в Израиле в Х веке до н.э. во времена царствования Давида и Соломона, появились в результате археологических раскопок, проведенных Институтом археологии при Еврейском иерусалимском университете. Находки подтверждают, что древние сооружения Гацор, Мегиддон и Газер были воздвигнуты именно в эпоху царствования Соломона. Эти результаты чрезвычайно важны как подтверждение подлинности Библии.

Еще 40 лет назад профессор Игэль Ядин утверждал, что некоторые древние постройки (особенно городские ворота Гацор и Газер и некоторые дворцы в Мегиддоне) были основаны Соломоном, что подтверждал библейский текст (9:15): "Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер..."

Но в последнее десятилетие многие специалисты критиковали эту позицию, утверждая, что династия рода Давидова не могла реально существовать в ту эпоху, поскольку постройка этих стен и храмов относилась к IX столетию до н.э. Профессор Эмихай Мазар и доктор Хендрик Браинс из Израиля, а также профессор Ханс Ван из Гренингенского университета в Голландии обнародовали результаты раскопок в Телль-Рехове, расположенном в 5 км к югу от города Бейт-Шемеш. Ученые утверждают, что на месте этого поселения в Х в. до н.э. существовал город. В ходе раскопок были исследованы несколько пластов грунта, начиная с эпохи Судей (XII - XI вв. до н.э.) до ассирийского завоевания Израиля в VIII в. до н.э. В ходе работ 14 раз проводился радиоуглеродный анализ остатков зерна и стенок колодцев, где хранилось оливковое масло, из различных пластов в Телль-Рехове. Даты о возрасте, полученные по результатам анализов, были особенно точны и отличались минимальным диапазоном расхождений. Два пласта датируются X веком до н.э., причем в одном есть следы катастрофических разрушений, вызванных огромным пожаром, который можно отнести к периоду господства Шашака, египетского фараона, вторгшегося в Израиль приблизительно в 925 году до н.э., чье вторжение упомянуто в Библии и в монументальной надписи в храме Амона в Карнаке, где Рехов назван среди многих завоеванных фараоном городов. Так как это завоевание произошло спустя несколько лет после смерти Соломона, идентификация города, разрушенного в Телль-Рехове, позволяет датировать другие древние земли в соответствии с библейскими событиями.
По материалам Еврейского иерусалимского университета.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Хохлов:
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019