Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Провод к Богу

Андрей  Плющев, Ведомости

04.08.2003

Как-то я удивлялся, что ислам можно принять через Интернет. Кстати, положение вещей мало изменилось - в мусульманскую веру по-прежнему обращают всех желающих на www.islam.ru. Однако христиане тоже не отстают в использовании высоких технологий, чтобы облегчить верующим тяготы и лишения приобщения к религии.
Нет, мне пока не удалось найти сайт, где обряд крещения проходит через Интернет, хотя не удивлюсь, если такой существует или появится в ближайшее время. Впрочем, есть вещи, которые удивляют не меньше. Христианский межконфессиональный интернет-каталог "Светильник" (www.biblelamp.ru) предлагает помолиться с помощью Интернета. Сам по себе сайт весьма зауряден: здесь можно найти ссылки на различные христианские странички и сайты (от самых крупных до самых маленьких), личные электронные адреса христиан различных конфессий, живущих в разных городах России, СНГ и за рубежом. Но достаточно зайти в раздел "Молитвы", чтобы понять, что это действительно ценный сайт.
Банальнейшая доска объявлений замаскирована под "комнату молитвы". Механизм элементарный - посетитель набивает в специальном окошке текст молитвы или молитвенной нужды. Она попадает на публичную доску объявлений, а те, кто ее читают, могут поддержать обращение к Богу словом "аминь". Пользователей просят ясно формулировать текст, указывая его срочность и (или) долгосрочность. В дальнейшем верующего просят сообщать о результатах, не забывая благодарить Бога и ближних. С авторами идеи трудно не согласиться. Если молитву можно читать устно, если в церкви можно подавать записочки за здравие или за упокой, то почему не делать то же самое на специальной страничке сайта? Но и это еще не все. Здесь можно исповедоваться. Причем путем отправки послания или священнослужителю (правда, не совсем понятно, какому именно, ведь сайт-то межконфессиональный), или уж прямо... Богу. Куда в этом случае отправляются послания, не указывается. Хотя понять авторов сайта можно: только открой этот адрес, даже самый расчудесный сервер не выдержит потока спама, который на него тут же обрушится.
Автор - сотрудник радиостанции "Эхо Москвы". Настоящий обзор написан специально для "Ведомостей".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме