Провод к Богу

Как-то я удивлялся, что ислам можно принять через Интернет. Кстати, положение вещей мало изменилось - в мусульманскую веру по-прежнему обращают всех желающих на www.islam.ru. Однако христиане тоже не отстают в использовании высоких технологий, чтобы облегчить верующим тяготы и лишения приобщения к религии.
Нет, мне пока не удалось найти сайт, где обряд крещения проходит через Интернет, хотя не удивлюсь, если такой существует или появится в ближайшее время. Впрочем, есть вещи, которые удивляют не меньше. Христианский межконфессиональный интернет-каталог "Светильник" (www.biblelamp.ru) предлагает помолиться с помощью Интернета. Сам по себе сайт весьма зауряден: здесь можно найти ссылки на различные христианские странички и сайты (от самых крупных до самых маленьких), личные электронные адреса христиан различных конфессий, живущих в разных городах России, СНГ и за рубежом. Но достаточно зайти в раздел "Молитвы", чтобы понять, что это действительно ценный сайт.
Банальнейшая доска объявлений замаскирована под "комнату молитвы". Механизм элементарный - посетитель набивает в специальном окошке текст молитвы или молитвенной нужды. Она попадает на публичную доску объявлений, а те, кто ее читают, могут поддержать обращение к Богу словом "аминь". Пользователей просят ясно формулировать текст, указывая его срочность и (или) долгосрочность. В дальнейшем верующего просят сообщать о результатах, не забывая благодарить Бога и ближних. С авторами идеи трудно не согласиться. Если молитву можно читать устно, если в церкви можно подавать записочки за здравие или за упокой, то почему не делать то же самое на специальной страничке сайта? Но и это еще не все. Здесь можно исповедоваться. Причем путем отправки послания или священнослужителю (правда, не совсем понятно, какому именно, ведь сайт-то межконфессиональный), или уж прямо... Богу. Куда в этом случае отправляются послания, не указывается. Хотя понять авторов сайта можно: только открой этот адрес, даже самый расчудесный сервер не выдержит потока спама, который на него тут же обрушится.
Автор - сотрудник радиостанции "Эхо Москвы". Настоящий обзор написан специально для "Ведомостей".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Плющев:
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019