Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат и священник выступили против непристойной рекламы

31.07.2003

Олег Гусев, депутат Областного законодательного собрания, собрал в конце минувшей недели пресс-конференцию, посвященную проблемам защиты традиционной нравственности в СМИ и рекламе.
В пресс-конференции также приняли участие протоиерей Петр Мангилев, проректор Екатеринбургской Духовной Семинарии, и Азалия Блинова, заведующая кафедрой Екатеринбургского театрального института. Поводом для пресс - конференции послужила щитовая реклама торговой марки "Сислей". По словам отца Петра Мангилева, горожане крайне негативно восприняли появление на улицах областного центра непристойных щитов и даже направили письмо с несколькими десятками подписей в антимонопольный комитет, призванный следить за тем, чтобы реклама не нарушала общепринятой морали.
Депутат Олег Гусев выступил с предложением издать народный закон, состоящий из нескольких пунктов. Первый - это создание телефона или пейджера доверия, по которому смогут обращаться люди со своими насущными проблемами. Второй пункт этого закона - составление списка людей, о которых народ говорит: "И Бога не боятся и людей не стыдятся". Этот список будет обнародован через средства массовой информации. А третий пункт - это постоянный контроль деятельности чиновников разных уровней, так как известно, что именно с их утверждения и разрешения на улицах висят щиты, которые оскорбляют честь и достоинство граждан.
Рекламные щиты развращающего содержания, продажа алкоголя и табака в общедоступных местах, литература эротического содержания и все остальные товары, реклама которых ориентирована на низменные подсознательные инстинкты, имеет своей целью только одно - сделать деньги на нас и наших детях. Поэтому, по словам Олега Гусева, борьбу с этим нужно разворачивать немедленно.
Будем надеяться, что эта акция депутата не останется только правильным призывом, а будет иметь свое практическое продолжение, и Екатеринбург очистится от позорищных объявлений, плакатов, щитов, ставших в последние годы обыденной частью городского пейзажа, на виде которого дети воспитываются с грудного возраста.
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме