Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджан может служить примером мирного существования религиозных конфессий, считает епископ Бакинский и Прикаспийский

31.07.2003

Такое мнение высказал во вторник агентству "Интерфакс- Азербайджан" глава Русской православной церкви в Азербайджане, епископ Бакинский и Прикаспийский, владыка Александр.
"В Азербайджане никогда не было конфликтов на религиозной почве, всех, кто живет здесь, отличает терпимость и уважение к религиозным чувствам другого, - отметил он.
По словам собеседника агентства, проблема противостояния христианского и мусульманского мира - "проблема надуманная, а те, кто это муссирует, стремятся столкнуть мусульман и христиан".
"Войны всегда кому-то выгодны, и кто-то на этом наживает политический и финансовый капитал, хотя реально предпосылок для такого конфликта нет", - сказал он.
Он также высоко оценил открывшийся во вторник в Баку 11-й съезд мусульман Кавказа, подчеркнув, что у мусульман наблюдается стремление к единству и взаимопониманию, стремление к решению всех проблем, которые ставит современная жизнь перед обществом.
По его словам, избрание Шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде пожизненным главой мусульман всего Кавказа - это признание его заслуг перед мусульманским миром и признание его вклада в религиозную жизнь народов Кавказа.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме