Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К православной общественности Русской Православной Церкви и ее неотделимой части - Украинской Православной Церкви

Единое Отечество, Одесса

30.07.2003


Совместное Заявление организации "Единое Отечество" и Союза Православных Граждан …

Ватикан пытается установить свой экзархат на исконно православных землях Новороссии и Таврии, где исторически католицизма не было вовсе. Одновременно в Одессе прошло собрание т.н. "русской истинно-православной церкви", которая не признана ни Русской Православной Церковью, ни Русской Православной Церковью Заграницей, это такая же раскольническая структура, как "киевский патриархат". Поражает согласованность действий римо-католиков и раскольников. Это еще один очередной вызов Русской Православной Церкви. Похоже, Ватикан заинтересован в поддержке любых форм расколов в Русской Православной Церкви и ее неотделимой части - Украинской Православной Церкви. Очевидно и то, что католический экзархат и раскольнический центр в Одессе поддерживаются антиправославными антирусскими силами, которые, несмотря ни на какие провокации, ничего не могут поделать с тем, что благодаря подвижнической деятельности Высокопреосвященнейшего митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, Одесса стала несокрушимым центром канонического Православия и в Новороссии, и во всей Украине. Именно благодаря позиции Православной Одессы срываются планы автокефалии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Это не устраивает тех, кто добивается расчленения крупнейшей в православном мире Русской Церкви. Мы убеждены, что, осознавая это, православный народ Новороссии выскажет с помощью законных и правовых методов свою твердую позицию - католической и раскольнической агрессии в Новороссии, в Одессе - не бывать. Мы обращаем внимание властей, что регистрация новой католической структуры способна создать очаг напряженности в нашем стабильном крае. Католицизм и раскол у нас никому не нужен, а любое его навязчивое внедрение уже вызывает возмущение православного большинства. Православные одесситы намерены проводить молитвенные пикеты, стояния, миссионерские акции с тем, чтобы показать истинный смысл происходящего, довести до каждого - кто, зачем и почему хочет ослабить Одесскую митрополию Украинской Православной Церкви.
Это еще один вызов Русской Православной Церкви, который побуждает нас:
а) - пробудить миссионерское самосознание православных христиан - мы должны вести духовную битву за каждую душу. Сегодня православный миссионер должен нести Свет Истины везде, где бы он не находился. Мы должны выдавить из себя лень и аполитичность. Миссионерство - это долг каждого православного христианина.
б) - этот очередной демарш Ватикана развязывает Русской Православной Церкви руки для активной миссионерской деятельности и в Европе, и США, и Латинской Америке, словом - по всему миру. Православие - единая истинная Вера. Чтобы спастись, надо прийти в ограду Святой Православной Церкви.
Одесса - ключевой центр Православного Возрождения. Католическая агрессия и раскол здесь не пройдут! Всемерную поддержку в деле защиты Православия окажут российские братия и сестры.
С уважением,
Председатель Областной Общественной Организации "Единое Отечество" Валерий Кауров
Председатель Союза Православных граждан Валентин Лебедев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме