Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В интернет за всепрощением

Труд

25.07.2003

Храмы Норвежской евангелическо-лютеранской церкви открыты для представителей всех мировых религий, если эти посетители их не оскверняют и не богохульствуют. Здесь не только ведут службы на разных языках, но и устраивают концерты классической, камерной, джазовой и даже умеренной в своих эмоциональных проявлениях рок- и поп-музыки. Исключение - исповедующие "культ сатанизма" группы тяжелого металла.
Словом, это одна из самых раскрепощенных от любых запретов официального характера форм христианства. Но и здесь есть своя мера дозволенного. Церковные иерархи возмутились и потребовали от священного Тора Эгила Рейнола немедленного прекращения практики отпущения грехов по... Интернету.
Святой отец рекомендовал своей пастве надежный, быстрый и, главное, самый что ни на есть современный способ очистить душу. Посещение храма и общение с пастырем для этого не обязательны. Достаточно войти в сеть, найти предлагаемый сайт, прочесть молитву, без утайки поведать о своих несовершенствах с помощью клавиатуры тому, кто выслушает вас в виртуальном мире, принести раскаяние, а затем нажать на клавишу ОК - покаяние принято и ушло по назначению, на небеса.
Норвежская церковь посчитала такой подход к делу профанацией и уклонением от выполнения обязанностей священнослужителя, сопряженных с большими духовными затратами. И вообще - нарушением канонов протестантизма.
Волпянский Павел.
Хельсинки



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме