Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виртуальный секс - не измена?

Русская служба BBC

22.07.2003

Интернет-развлечения могут разрушить семью
Все больше и больше женатых мужчин и замужних женщин обращаются к услугам интернет-чатов в поисках околосексуальных развлечений, утверждают американские социологи.
При этом, как выяснили исследователи из университета Флориды, большинство супругов, занимаясь виртуальным флиртом, не считают свои действия предосудительными.
И совершенно по-иному реагируют они на сетевые романы своих партнеров: даже в тех случаях, когда ни о каком физическом контакте и речи не идет, мужья и жены чувствуют себя обманутыми.
Беатрис Майлхэм, Флоридский университет
"Вскоре интернет станет самой распространенной формой супружеской неверности, если этого уже не произошло, - говорит Беатрис Майлхэм из Флоридского университета.
- Никогда еще женатому мужчине или замужней женщине не было так просто обзавестись новыми объектами флирта. С развитием киберсекса уже нет необходимости в тайных поездках и в облезлых мотелях: сетевое свидание может проходить в той же комнате, в которой находится супруг или супруга...".

Секс-стимулятор
Как говорят американские специалисты, интернет-чаты стремительно выходят на первые места в перечне причин развала отношений. И, по словам Беатрис Майлхэм, с постоянным увеличением количества людей, выходящих на просторы всемирной паутины, эта тенденция будет лишь набирать обороты.
Чтобы сделать свои выводы, социологи опросили 76 мужчин и 10 женщин в возрасте от 25 до 66 лет, пользующихся веб-чатами, особенно сосредоточившись при этом на тех, кто уже связан узами брака.
Большинство опрошенных говорили, что любят своих партнеров. Но анонимная природа сетевых отношений как бы зовет их попробовать новых эротических ощущений.
"Все, что для этого нужно, - это включить компьютер, и я сразу могу выбирать из тысяч женщин, - говорит один из мужчин, участвовавших в эксперименте. - Проще и быть не может".
Большинство опрошенных заходят в виртуальные комнаты общения из-за скуки, недостаточного интереса партнера к сексу или из желания разнообразить свою жизнь и развлечься.
"Жалоба от мужчин номер один - это нехватка секса в семейной жизни, - говорит Беатрис Майлхэм. - Многие из них говорят, что жены так увлечены детьми, что напрочь забыли о сексе".

От виртуальности к реальности
Ученые обнаружили: то, что начинается просто как дружеская болтовня, вполне может перерасти во что-то куда более серьезное.
Почти каждый третий участник опроса встречался со своими виртуальными собеседниками не только в сети. Мало того: все, кроме двух респондентов, не только встречались, но и завели вполне реальные романы. А один мужчина имел теплые отношения с 13 девушками, встреченными в интернете.
"Терапевты по всей стране говорят о том, что сетевая секс-активность становится одной из главных семейных проблем, - говорит Эл Купер, автор книги "Секс и интернет: путеводитель для врачей".
- Мы должны лучше понять все действующие в этой сфере факторы, если хотим убедительно предупреждать людей о той скользкой дорожке, на которую приводит их онлайн-флирт, нередко заканчивающийся разводом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме