Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертва лукавому

Оксана  Исаева, Хронометр (Вологда)

08.07.2003

Вологодские сатанисты проводят обряды в центре города. Повсеместно жители областного центра натыкаются на свидетельства кровавых ритуалов дьяволопоклонников.
Бабка Маня, рыдая, рассказывала вышедшим во двор соседкам про то, каким хорошим бил ее любимец Васька: умный, красивый, откормленный. И мышей, забегающих на второй этаж расположенной над магазином квартиры, ловил. И вообще - отрадой был для одинокой старушки, она его даже "сыночком" ласково называла. А ушел гулять - и не вернулся. Вечером соседские мальчишки прибежали к бабульке и рассказали, что ее черный любимец с самого утра лежит у фонарного столба, почти у самой обочины дороги...
За последние два месяца этот случай далеко не первый. Дохлые коты валяются по городу тут и там: рыжий полосатый котофей с засохшей на морде кровью два дня пролежал недалеко от медучилища, два дня (браво уборщикам городских улиц!) размазывали автомобили кишки серой кошечки, то ли сбитой, то ли подброшенной на переход напротив "Дома книги". Через несколько дней после этой неприятной истории, когда труп несчастного животного все-таки отскребли от проезжей части, практически в нескольких метрах от этого места, рядом со зданием типографии появился еще один убитый кот. На этот раз подозрений в адрес автомобилистов даже не возникло: во-первых, дорога далеко, во-вторых, даже если здесь машины и проезжают, то на такой скорости, что любой, а уж тем паче кот, отскочить успеет, в-третьих, явных следов наезда на погибшем не наблюдалось: скорей всего, его задушили...
Лидия Полякова, пришедшая к нам в редакцию рассказать об обрушившейся на город "эпидемии" кошачьих смертей, самым странным в этом, последнем, случае считает другое: в двух шагах от убитого черного кота лежала дохлая (или убитая?) ворона...
Сама Лидия Алексеевна считает себя потомственной ведуньей: силу и знания получила двадцать лет назад в одной из деревень Верховажского района, куда попала после института по распределению. Десять лет назад вернулась в Вологду. И уверяет, что в этом году следы пребывания в городе черных колдунов, сатанистов видит повсеместно. Причем средоточием злых сил женщина считает именно центр города:
- Посмотрите, - рассказывает она, - как часто на наших домах можно встретить перевернутые звезды, да и другую колдовскую, нечистую силу можно распознать не только в "подростковых" надписях на стенах, но и на рекламных плакатах некоторых известных в городе фирм и организаций.
Кстати, Лидия Алексеевна убеждена, что все чаще появляющиеся свидетельства сатанизма - дело рук не "дурных" ребятишек, а весьма респектабельных и известных в городе людей, и даже назвала ряд персонажей, которых, по ее мнению, и по мнению ее единомышленников - группы борющихся со злом белых колдунов, можно заподозрить в поклонении злу. Причем их обряды чаще всего носят вполне конкретные цели: нанести вред бизнесу конкурентов, ликвидировать политического противника:
- Полгода назад ко мне обратился руководитель одной коммерческой структуры с жалобой на то, что дела в его организации внезапно пошли прахом. Более того, всевозможные беды посыпались и на сотрудников, работающих в офисе: кто-то тяжело заболел, три человека практически в одну неделю побывали в автокатастрофах, у многих начались неприятности в семейной жизни... Обследование здания компании показало, что незадолго до всех этих несчастий кто-то провел поблизости некий ритуал с кровавым жертвоприношением.
Когда руководство компании вместе с читающей защитный заговор Лидией Алексеевной поднялось на крышу, то там обнаружилась высушенная куриная лапа, какие-то обгорелые лохмотья и пеньковая петля... Причем наша собеседница уверяет, что такие случаи в Вологде - далеко не единичны. И в последнее время их становится все больше. Несчастные кошки - явное тому свидетельство.
- Лидия Алексеевна, но почему именно кошки так невзлюбились сатанистам?
- Дело в том, что только христианская традиция олицетворяет этих животных с дьяволом. Все же древние веры приписывают котам и кошкам змееборческую, антидьяволь- скую функцию. У древних египтян, к примеру, кошка была богиней радости и даже олицетворялась с солнечным божеством Ра. На Руси коты и кошки всегда призывались в защитники домашнего очага и маленьких детей. Недаром же так много котов и кошек в народных приметах и колыбельных.
Впрочем, даже если гибель этих домашних животных и не связана с тем, о чем поведала ведунья Полякова, их все равно погубила человеческая жестокость. И кто знает, если сегодня какой-то ублюдок оттачивает свое палаческое мастерство на кошках, на кого поднимется его рука завтра?
P.S. По просьбе ведуньи, в материале мы изменили ее имя и фамилию. Общаться с нашими читателями в дальнейшем она также отказалась, сославшись на то, что в битве со злом, которую ей каждый день приходится вести, лучше оставаться "неизвестным солдатом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме