Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение к молодому человеку представителей религиозных объединений России

30.06.2003

Дорогой друг!
К тебе обращаются представители традиционных религий России: христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Нас крайне беспокоит, что наркотики приобрели такое широкое распространение в молодЈжной среде, что каждый, даже ребенок, может получить предложение их попробовать, как раньше табак или алкоголь.
Наркомания грозит уничтожить тебя физически и духовно, ибо смертность от наркотиков столь велика, что каждые 20 секунд от них погибает такой же молодой человек, как и ты.
Наркомания - слово не русское. Оно пришло к нам из древности. По-гречески "nark" означает - оцепенение. Прибавьте к нему "mania", то есть "страсть", "безумие", и получите современную быстро распространяющуюся болезнь - наркоманию.
Наркотики разрушают человека не только физически, но и духовно. Душа становится пуста и неспособна к счастью.
Дорогой друг, постарайся понять, что смысл жизни человека придает лишь то, что выше еЈ. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.
Представители разных религий единодушно свидетельствуют, что наркомания - это не столько болезнь, сколько тяжкий грех; это попытка заполнить внутреннюю пустоту мнимым богатством наркотических переживаний. Наконец, это грязный бизнес, движущими силами которого является бессердечное стремление к неправедной нажива одних людей и слабость других. Наркомания - это угроза безопасности России.
Мы обращаемся к тебе, дорогой друг, в руках которого в недалеком будущем может оказаться судьба нашей Родины. Избери жизнь, а не смерть, свободу, а не рабство греху, используй свои молодые силы для созидательной деятельности, не истощая и не разрушая их ядом опьяняющего дурмана.
Скажи наркотикам твердое и решительное "нет". Сделай все возможное, чтобы смертоносный недуг не поразил твоих друзей и близких.
И да поможет тебе Бог!
Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Председатель Совета муфтиев России, председатель Центрального Духовного управления мусульман европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Центрального духовного управления мусульман России и СНГ Верховный муфтий шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин
Заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Муфтий Кабардино-Балкарской республики Шафиг-хаджи Пшихачев
Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России)
Главный раввин России А.С.Шаевич (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России)
Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин З.Л. Коган
Постоянный представитель Буддийской традиционной Сангхи России в Москве Санжей-лама
Председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской епископ С.В.Ряховский
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме