Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У России есть 7 лет на покаяние

Благовест (Самара)

30.05.2003

Странницу Елену я встретила на Святой Канавке в Дивеево. Она шла со старинной иконой Преподобного Серафима Саровского на груди, держа в руке укрепленные на древке с синим бархатом, как на хоругви, иконы "Воскрешающая Русь", святого Царя-Мученика Николая II и Царицы-Мученицы Александры. Вот уже около трех лет Елена идет по России покаянным крестным ходом. Представившись, я попросила рассказать, что побудило ее оставить своих детей (пусть уже взрослых), прежнюю жизнь...
- Восемь лет я славила Царя в Нижнем Новгороде, в Дзержинске, - ответила Елена. - Года четыре назад, в день Державной иконы Божией Матери - 15 марта, в московском храме у мироточивого образа Царя-Мученика Николая я встретила схиигумена Иеронима (Верендякина + 6 июня 2001 г.). Подошла к нему и посетовала, что не хотят канонизировать Царя Николая. Он ответил, что это происки врага, но сила Божия обязательно одолеет, мне же пожелал быть твердой в стоянии за Царя.
И вот мы пошли крестным ходом, два с половиной года шли вдвоем, теперь я иду одна. В Ташкенте, в Алма-Ате верующие нас хорошо встречали. Правда, в Ташкенте в тюрьме посидела, на Петра и Павла, а на Равноапостольную Ольгу выпустили. Министр им позвонил: "Эту женщину немедленно выпустить!"
- Равноапостольная Ольга - она же Елена в крещении, как же ей не заступиться за свою тезку!..
- Должно быть соборное покаяние за убиение Царя, а его пока нет. Один священник в Дивеево (видимо, иеромонах Владимир Шикин - О.Л.) как-то сказал с амвона, что только покаяние спасет Россию и весь мир. В Ташкенте одной рабе Божией было вразумление о том, что благодаря прославлению святых Царственных Мучеников Господь дал России благодать Святаго Духа на семь лет. (-выд.ред) Нам было оставлено еще семь лет на покаяние. ИНН, штрих-коды - это все следствия, а причина гибели России - в отсутствии покаяния, в грехах богоотступничества и цареубийства, ведь наступление глобализации попущено Богом за наши грехи. Тщетны попытки по-мирски избавиться от этих бед. Одно надо на потребу: только покаяние! Если бы мы все вразумились и пред святыми иконами упали на колени с покаянием, - все бы изменилось! Вот почему враг и боится покаяния.
У нас на Нижегородчине есть святое место - Дудин монастырь, под Дзержинском. Здесь когда-то был и Преподобный Серафим Саровский - это мы прочли в Летописи. И именно в этом монастыре настоятель, прочитав воззвание Патриарха Гермогена, благословил Минина и Пожарского на защиту родины. Настоятель сам дал огромную сумму денег на нужды ополчения. Сейчас это святое место забыто, предана забвению та роль, которую эта обитель сыграла в судьбе нашей отчизны. Когда мы привозили туда старицу Макарию из Макарьевской пустыни (матушка отошла ко Господу), она нам сказала, что здесь служба не прекращается ни днем, ни ночью: Ангел Божий служит каждый день. Воскрешение России начнется со святых мест - и нужно восстановить эту обитель, памятуя о ее значении. И восстанавливать ее надо всей России.
- В своем пути вы еще с кем-то встречались из таких же - идущих покаянными крестными ходами по России?
- Вот сегодня у царской лиственницы на Канавке встретилась с Леонидом, он идет из Москвы с иконой Царственных Мучеников. Александр - ходит с иконой "Воскрешающая Русь". И они тоже не просто идут с иконами, но говорят о покаянии.
- Так вот пешком и идете?
- Как придется. Где - иду, где - подвезут. Из еды все больше хлеб и вода. Единственное, что нужно, - ксерокопировать материалы, призывающие к покаянию. Многие спрашивают: а как каяться? Даю им листочки с покаянными молитвами, молитву и тропарь иконе Божией Матери "Воскрешающая Русь". Покаяние вымаливает весь род. Ведь когда наши предки предали Царя, не заступились, то проклятие легло на весь род.
После того, как были убиты Царственные Мученики, русский народ посетило безумие. Люди в безумном одержании совершают немыслимые грехи. Нужно каяться за весь свой род, за живых и усопших, и просить прощения. Потому что нераскаянные и непрощенные грехи ложатся на наших детей, и им очень тяжело нести грехи и наших предков. Нужно просить у Господа, чтобы Он простил народ русский. А соборность будет тогда, когда будет Царь. А Царь будет, когда будет покаяние. Или какое-то великое бедствие всколыхнет Россию, или через всеобщее покаяние чаша весов перевесится на добрые дела, хотя бы маленькая пушинка, крылышко мухи - и Господь помилует нас и спасет.
Еще русскому народу надо не забывать о милосердии, о заповеди Любви, которую даровал Господь: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга". Недаром в Клину замироточила икона Божией Матери "Умягчение злых сердец".
Когда закончится ваш крестный ход?
- Пока Царя не будет в России, пока не будет покаяния, так и будем ходить. С нами по России ходит Батюшка Серафим... Вот сейчас Преподобный Батюшка Серафим, по слову своему: "Царя, который меня прославит, и я прославлю", - славит Святого Царя Николая. Это он славит, не мы, грешные.
...Для многих и многих такой подвиг - идти в одиночку с иконами, проповедуя покаяние, - сродни безумию. Но ведь нам заповедано: "будь безумным, чтобы быть мудрым" (1 Кор. 3, 18). И еще: "Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мк. 8, 34).
г. Самара



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме