Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Землю отдадут храмам

И.  Наумов, Парламентская газета

16.04.2003

На вчерашнем заседании Совета палаты центральное место заняло обсуждение проекта федерального закона "О внесении дополнений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации". С докладом по этому вопросу выступил председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков.
Предлагаемые изменения в действующие нормативные правовые акты направлены на восстановление справедливости и здравого смысла по отношению к традиционным религиозным конфессиям, действующим на территории нашей страны. В частности, предполагается, что земельные участки, на которых располагаются церкви, мечети, синагоги, буддистские храмы и т.д., будут предоставлены служителям культа в бессрочное пользование. Без этого закона религиозным конфессиям пришлось бы выкупать эту землю. Причем условия выкупа нереальны для духовенства.
По словам Председателя Совета Федерации Сергея Миронова, законопроект не вызвал принципиальных возражений ни в правительстве, ни у депутатов Государственной Думы. Все понимают, подчеркнул Сергей Михайлович, что в свое время при разработке Земельного кодекса на этот момент просто не обратили внимание, ну а теперь сенаторы взяли на себя заботу исправить досадную ошибку. Вопрос включен в повестку очередного пленарного заседания Совета Федерации.
Это далеко не единственный пример активности верхней палаты. Сенаторы также намереваются посодействовать в наведении порядка в рыбной отрасли страны, в первую очередь в вопросах охраны и использования морских биоресурсов. Мы готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой, заверил Сергей Миронов. Он также счел нужным прокомментировать решение руководства Татарстана отозвать своего представителя в Совете Федерации Рафгата Алтынбаева, возглавляющего Комитет по вопросам местного самоуправления. Спикер выразил сожаление о том, что существующий механизм отзыва сенаторов приводит к тому, что в регионах решение принимается подчас на эмоциональной волне. Деловые качества, профессионализм законодателя при этом в расчет, к сожалению, не берутся.
- Рафгат Алтынбаев - политик опытный, - подчеркнул Сергей Миронов. - Такие нужны Совету Федерации. Хотелось бы, чтобы какой-то другой регион подумал над возможностью делегировать его в верхнюю палату.
Совет палаты на вчерашнем заседании проанализировал перспективы участия Совета Федерации в совместной с федеральными органами исполнительной власти работе над законопроектами, предусмотренными планами правительства и Федерального Собрания. Были внесены изменения в план основных мероприятий Совета Федерации, решен ряд организационных вопросов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме