Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Понтифику и верующим по душе миролюбие и толерантность

Время MN

06.03.2003


Потому Папа призывает не допустить вооруженного конфликта в Ираке …

В первый день католического поста глава Римской католической церкви призвал мировых лидеров сделать все возможное, чтобы избежать "драматического конфликта" в Ираке.
"В тот момент, когда начинается пора поста, мы должны принять в расчет международное положение, чреватое нарастающей угрозой войны", - сказал он. Подкрепляя свое обращение к руководителям ведущих держав, Папа направил своих представителей в США и Ирак.
В Ираке помощник понтифика должен пообщаться с Саддамом Хусейном. А в Америку полетел кардинал Пио Лаги, отставной ватиканский дипломат, который одно время был послом Святого престола в Вашингтоне. Он собирается встретиться с Джорджем Бушем.
Миссия Лаги на первый взгляд кажется безнадежной, учитывая количество американских солдат, переброшенных на Ближний Восток.
Тем не менее эмиссар Папы, который знаком с Джорджем Бушем-старшим, не впадает в пессимизм и хочет попытаться переубедить нынешнего президента. "Я надеюсь установить диалог с президентом Бушем, - заявил Лаги, улетая из Рима. - Некоторые считают, что война уже началась. Мы в это не верим".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме