Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инструкция МВД перевесила Коран

С.  Волков, Время MN

06.03.2003

Верховный суд РФ отклонил жалобу жительниц Татарстана, добивавшихся возможности фотографироваться на паспорт в платках.
Жалобу на отказ паспортно-визовой службы принимать при обмене паспортов фотографии, сделанные в полном соответствии с требованиями Корана, подали 15 жительниц республики. Женщины ссылались на то, что религиозные нормы запрещают им обнажать голову перед посторонним мужчиной.
Тяжба продолжается с прошлого года, когда МВД отменило инструкцию, позволявшую в исключительных случаях - для служителей культа и тех, кто придерживается религиозных канонов, фотографироваться на паспорт в головном уборе. Несколько жительниц города Нижнекамска сочли, что запрет на фотографирование в платке ущемляет их права: любой милиционер может потребовать снять платок, чтобы сравнить лицо гражданки с фотографией в паспорте. Однако жалобу отклонил сначала районный суд Казани, потом его решение подтвердил Верховный суд Татарстана. Верховный суд РФ также не счел необходимым отменять действующий на территории страны единый порядок идентификации личности граждан по фотографии в паспорте. Мусульманкам остается утешаться лишь тем, что при получении загранпаспорта, когда представительница прекрасного пола выезжает за рубеж для совершения хаджа, фотографироваться на паспорт с покрытой головой не возбраняется.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме