Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫСОКОЕ ЛЮБИТЕЛЬСТВО

И.  Магер, Московский журнал

01.03.2003

Так можно определить характер художественного творчества иных талантливых людей, занятых делом, не связанным с искусством, которому посвящают свободное от служебных обязанностей время. Последнее звучит, конечно, тускловато. Однако речь идет, повторяем, о людях по-настоящему одаренных: их "непрофессионализм" определяется не отсутствием качества (высокое любительство во всех видах искусства имеет бесспорные достижения), а бескорыстным и безотчетным, в лучшем смысле слова наивным отношением к своему творчеству. К числу именно таких людей принадлежит врач-невролог Кирилл Владимирович Родионов. Его "внеслужебное" увлечение - фотография.

Кирилл Владимирович - коренной москвич. Родился в 1965 году, окончил Московское медицинское училище N 2 имени Клары Цеткин, 1-й Московский медицинский институт (пока учился, институт стал Московской медицинской академией имени И.М.Сеченова) и ординатуру при знаменитой Клинике нервных болезней на Девичьем поле, где трудится до сего дня. В возрасте семи лет Кирилл получил в подарок свой первый фотоаппарат - "Смена-8". С удовольствием "щелкал" родных и знакомых и десятками раздаривал снимки. В 16 лет ему позволили купить - за сто рублей! - фотоаппарат "Зенит" (забегая вперед, скажем, что даже сегодня, когда стала широко доступна наисовременнейшая аппаратура ведущих мировых фирм, он продолжает снимать тем самым стареньким "Зенитом"). За черно-белыми портретными фотографиями последовали цветные пейзажные. В походах и командировках Кирилл Владимирович не расстается со своим "Зенитом". Выставляться или печататься никогда особенно не стремился, хотя, живя отнюдь не в вакууме, сознавал, что снимает - как бы это выразиться поскромнее? - изрядно. Единственное, на что решился, - вывесить несколько снимков в коридоре больничного отделения. Там они попались на глаза членам редколлегии "Московского журнала", готовившим материал о Клинике. Владимир Кириллович был не на шутку удивлен предложением опубликовать в журнале его работы...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме