Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осама - заступник

Георгий  Степанов, Известия

12.02.2003


Бен Ладен не любит Хусейна, но еще больше - Буша …

Возникнув в среду "ниоткуда", Осама бен Ладен дал понять миру, что в стороне от грядущей схватки Джорджа Буша с Саддамом Хусейном он не останется. Воспользовавшись своим обычным каналом связи с "исламской общественностью" - катарским телеканалом "Аль-Джазира", - бен Ладен обратился с практическими советами к иракскому народу. В 16-минутной аудиозаписи, признанной экспертами подлинной, этих советов уместилось немало. Среди прочего бен Ладен призвал иракцев "использовать успешный опыт афганцев в войне с США, а лидеров соседних мусульманских стран, которые будут помогать "интервентам", назвал "предателями".
Осама бен Ладен напомнил, что не любит Саддама Хусейна. "Его социалистический, светский режим не заслуживает доверия мусульман. Этот режим должен быть свергнут самим иракским народом", - сказал глава "Аль-Каиды". Эта мысль прозвучала как-то вскользь, акцент был сделан явно не на ней. Оратор неплохо сыграл роль военного инструктора, стремящегося обучить новобранцев правилам боя с конкретным противником. И не беда, что "новобранцами" оказались на сей раз иракцы: идеологическая неприязнь к Саддаму отошла для бен Ладена на второй план. Ведь главный враг сегодня - Джордж Буш.
"Мы с озабоченностью следим за приготовлениями крестоносцев к нападению на бывшую столицу мусульман (Багдад. - "Известия") и попытками установить марионеточное правительство, - заявил "террорист номер один". - Боритесь против этих деспотов. Напоминаю: победа исходит только от Бога. Американцы и израильтяне боятся смертников-шахидов. Поэтому мы придаем большое значение акциям мучеников. Наши братья в Ираке должны следовать их примеру. Мы советуем затянуть эту войну насколько возможно, навязать американцам партизанскую тактику, подготовить хорошо замаскированные укрытия. Стремясь оказать психологическое давление, США прибегнут к трусливым массированным атакам с воздуха. Постарайтесь втянуть интервентов в бои на городских улицах". (Кстати, Хусейн сконцентрировал свою элитную республиканскую гвардию в густонаселенных городских кварталах, где во избежание жертв среди мирного населения США не станут использовать "умные бомбы". В этих условиях, по прогнозу Brookings Institution, американцам грозит потеря 5 тысяч солдат убитыми и около 20 тысяч - ранеными).
Госсекретарь США Колин Пауэлл назвал аудиозапись "верным свидетельством связи "Аль-Каиды" с Ираком". Пресс-секретарь госдепа Ричард Баучер обратил внимание на угрозы бен Ладена в адрес таких государств, как Иордания, Марокко, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия и Йемен, народы которых, по словам Осамы, "вскоре избавятся от своих продажных правительств".
Между тем, по данным британской "Таймс", Пентагон с помощью ЦРУ планирует ликвидировать Саддама за 48 часов с момента начала военных действий. Эта спецоперация будет сопровождаться поставками в страну порции продовольствия и медикаментов. Иракцам, чтобы не сопротивлялись, американцы намерены оперативно продемонстрировать мертвое тело Хусейна.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме