Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нашли что праздновать

Московские новости

12.02.2003


Священник из Екатеринбурга считает День всех влюбленных праздником блуда …

Екатеринбургская епархия накануне Дня святого Валентина в очередной раз обрушилась с критикой на тех уральцев, которые его отмечают.
"Православная газета" опубликовала заявление священника Андрея Канева, руководителя отдела культуры Екатеринбургской епархии, о Дне святого Валентина.
"В Европе прорвало культурную канализацию, а у нас все всплывает", - пишет отец Андрей. "Сейчас в России складывается странная ситуация - в короткое время появились "праздники", чуждые и даже враждебные русской культуре.
тоит только удивляться, как современный русский человек способен доверчиво, без анализа и рассуждений принимать все культурные отбросы, которые ему предлагают СМИ, и проявления западной или американской культуры потребления. Скажут - "Ваня, сегодня у нас "Хеллоуин", и "Ваня" покорно справляет праздник, когда по кельтским представлениям на землю выходит всякая нечисть. Или: "Ваня, сегодня всемирный День Святого Валентина!" - и наш "Ваня" ударяется во все тяжкие... В нашем многострадальном народе этот день связывается с днем "свободной любви", праздником блуда" (стилистика оригинала сохранена. - Ред.).
По мнению екатеринбургского священника, День всех влюбленных "не в отвлеченных рассуждениях, а по факту жизни стал днем скотства... Мы стали забывать поговорку: что для немца хорошо, для русского - смерть!" При этом выводы отца Андрея явно восходят ко временам, не самым благоприятным для Русской православной церкви: "День святого Валентина - это идеологическая диверсия против культуры России".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме