Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ одарил главу иконой

Золотое кольцо (Ярославль)

14.01.2003


Автор: Александр СЫСОЕВ …

Насыщенной на встречи получилась святочная неделя у епископа Ярославского и Ростовского Кирилла. 7 января в праздник Рождества Христова он проводил прием гостей в Губернаторском доме в Ярославле. А сразу после праздника владыка отправился по православным приходам области. 10 января он был в Пошехонье. А 11 января епископа Кирилла встречали рыбинцы.
Тридцатиградусный мороз не
стал помехой для прихожан Геор-
гиевской церкви. Многие пришли в храм задолго до начала церковной службы. И для этого был замечательный повод. В то утро божественную литургию проводил епископ Кирилл. Вместе с ним участвовали в архиерейской службе священники нескольких православных приходов Рыбинска и Рыбинского района.
Словно зерна, дающие благодатные всходы, были слова владыки, обращенные к пастве. Минула черная полоса воинствующего атеизма. На Ярославской земле возрождаются храмы. Ярким примером тому служит передача православной епархии Спасо-Преображенского собора в Рыбинске. Сейчас там ведутся ремонтные работы, а на колокольне храма и на его центральной главе воссияли золотом православные кресты. Епископ Кирилл напомнил прихожанам о таком богатстве Рыбинского края, как его подвижники - святой и праведный адмирал Федор Федорович Ушаков, частицы мощей которого хранятся с прошлого года в церкви Казанской иконы Божией Матери, и праведник Серафим Вырицкий.
В своем обращении к прихожанам владыка особо отметил богоугодные дела главы округа Бориса Степанова. Свои слова епископ Кирилл подкрепил подарком. Он одарил Бориса Михайловича иконой Рождества Христова, а пришедшим на архиерейскую службу прихожанам были вручены небольшие иконки.
Важное место в визите епископа Ярославского и Ростовского заняло участие на рождественских мероприятиях в клубном комплексе ?Авиатор?, где с большим успехом прошел концерт учащихся воскресных школ Рыбинска. А в холле и дети, и взрослые радовались рождественской елке.
На снимке: владыка Кирилл вручает икону Рождества Христова главе округа Борису Степанову.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме