Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Знак печали и скорби

Н.  Лужкова, Вечерний Минск

02.12.2002

На территории бывшего минского гетто, где пересекаются улицы Сухая и Коллекторная, установлен еще один мемориальный камень. В память о евреях из Бремена, ставших жертвами фашизма.
Около пятисот членов еврейской общины этого города в 1942-м нацисты депортировали в минское гетто. В живых из них остались всего около двадцати человек.
О том, каким преследованиям подвергались евреи в Германии после прихода к власти Гитлера и какую жизнь устроили им фашисты в минском гетто, говорили на открытии мемориального камня члены делегации из Бремена, в числе которых были и бывшие узники.
В Великую Отечественную в минское гетто депортировались евреи из разных стран Западной Европы. Только в 1942-м в нем погибли 15000 человек. На территории бывшего гетто в память о погибших здесь евреях из Гамбурга и Дюссельдорфа были установлены два мемориальных камня. В будущем появятся и другие - горькие знаки печали и скорби.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме