Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пришел священный месяц Рамадан

А.  Евтушенко, Комсомольская правда

06.11.2002


Однако чеченские боевики отказываться от насилия не хотят …

Вчера с заходом солнца у мусульман всего мира начался главный праздник в году - священный месяц Рамадан.
По преданию, именно в этот месяц, в 610 году, Аллах избрал своим посланником Мухаммеда. А на второй день Рамадана архангел Джабраил вручил Мухаммеду первые строки Священного Корана.
С этим светлым праздником всех единоверцев поздравил вчера председатель Духовного управления мусульман европейской части России шейх Равиль Гайнутдин. И пожелал им здоровья "в утверждении и распространении непреходящих ценностей и идеалов ислама".
Среди главных заповедей Рамадана - отказ от насилия. К чему и призвали своих единоверцев самые авторитетные мусульманские лидеры России. Однако это, увы, не означает прекращения боевых действий со стороны чеченских боевиков. Они уверены, что воюющему мусульманину, особенно тому, кто объявил джихад, можно не держать поста, не соблюдать других общепризнанных в исламском мире канонов.
Наверняка ученые богословы могли бы с этим аргументированно поспорить. Но, к сожалению, приказы боевикам отдают не они.
Справка "КП"
Одна из основных обязанностей мусульман в Рамадан - соблюдение поста. В светлое время суток они должны отказаться от питья и пищи, курения и развлечений.
Причем считается, что в России самые строгие правила поста. Он продлится 29 дней и завершится 5 декабря праздником Ураза-Байрам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме